Омских юных гимнастов попросили на выход

На сегодняшний день воспитанники СШ №25 остались без зала. 

158626 июля 2022
Омских юных гимнастов попросили на выход

В редакцию «ВОмске» обратились родители юных гимнастов спортшколы №25, занимающихся в Доме Творчества Октябрьского округа, которые рассказали, что их дети остались без зала для тренировок. Сегодня, 26 июля, их попросили помочь подготовить снаряды к переезду. Но даже тренеры не знают, где начнется новый учебный год. 

Суть проблемы в том, что гимнастки занимаются в здании по ул. Пархоменко, 7, часть мужского отделения тренируется на новой Московке, а другая часть пытается найти постоянное место тренировок уже 16 лет. Сначала зал находился на старой Московке, потом ребята стали ездить в посёлок Светлый, и последние семь лет спортшкола арендует зал в Доме творчества. Директор Дома творчества Юлия Плоцкая (которая в сентябре планирует избираться в Горсовет от «Единой России») всё это время выступает против того, чтобы спортшкола находилась здесь. 

1

«Я уже семь лет объясняю представителям департамента спорта и администрации города, что дети должны заниматься в специализированном спортивном зале, соответствующем всем требованиям и нормам. Но меня воспринимают, как врага, который все время говорит и напоминает об этом,отвечает Юлия Плоцкая на своей странице в соцсетях на вопрос одного из родителей о судьбе спортшколы. — Если учесть тот факт, что отделение мальчиков в спортивной школе №25 уже 15 лет "скитается" по городу, возникает вопрос: кто вредит развитию спортивной гимнастики? Поэтому надеюсь, что сейчас именно та команда " у руля", которая поможет нам решить нашу общую проблему». 

В мае этого года стало известно, что спортшколу окончательно выселяют из ДТ. При этом в городском департаменте спорта заверили, что есть несколько возможных вариантов.

«Администрация города Омска и Минспорт Омской области держат вопрос по сложившейся ситуации на особом контроле, – заверил тогда первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник (цитата по «Омск-информу»). – Не секрет, что залов для тренировок в городе не хватает, и уже не первую неделю департамент спорта занимается поиском подходящего зала для занятий спортивной гимнастикой. Особо хочу отметить, что ни администрация города Омска, ни Минспорт Омской области ни в коем случае не допустят, чтобы к началу нового учебного года наши юные спортсмены остались без тренировочной базы. Возникшая проблема гарантированно будет решена, и у гимнастов появится новый постоянный зал для подготовки.

Родители пишут властям письма, в которых сообщают о проблеме. В качестве вариантов помещений, где могли бы тренироваться ребята предлагается рассмотреть зал в бывшем Кадетском корпусе на ул. Ленина, в ФОК «Авангард» по ул. 25 лет Октября, 4 (но здесь сложность в том, что в залах низкие потолки), в СК «Юность» или где-либо еще в Октябрьском или Центральном округе (так как в спортшколе занимаются ребята преимущественно из этих районов). 

А пока чиновники ищут подходящий зал, просят остаться в Доме творчества. 

Автор:ВОмске

Фото:Официальная группа БУ г. Омска СШ №25/vk.com

Теги:СШ №25Минспорта


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3230203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх