Омским юным гимнастам нашли помещение для тренировок

Мужское отделение спортшколы №25 переезжает в СК «Юность», но и этот зал не соответствует нормативам. 

128829 июля 2022
Омским юным гимнастам нашли помещение для тренировок

Омские власти отчитались, что решили проблему с помещением для тренировок воспитанников мужского отделения спортивной школы №25.

Напомним, последние семь лет спортшкола арендовала зал в Доме детского творчества по ул. Лизы Чайкиной. И все это время руководство и образовательного учреждения, и спортшколы добивались от мэрии другого помещения. В конце прошлой недели гимнастов (а там занимались 250 человек с 7 тренерами) попросили освободить зал, однако даже сами тренеры не знали, где начнётся их учебный год. Обеспокоенные родители обратились в редакцию «ВОмске», писали сообщения во время прямого эфира «Диалога с губернатором», который состоялся 26 июля.

1

Вчера в мэрии сообщили, что вопрос с помещением для юных спортсменов решён: «Мужское отделение спортивной школы №25 будет размещено в спортивном комплексе «Юность». В ближайшие дни будет перевезено оборудование и возобновится тренировочный процесс».

Однако, по нашей информации, выделенное помещение гораздо меньше, чем было в Доме творчества (всего 18×18 м). Согласно своду правил про проектированию и строительству СП 31-112-2004, для занятий спортивной гимнастикой наиболее рациональны размеры залов 24×12, 30×18, 36×18 м. При этом зал с минимальными размерами использовать для спортсменов I разряда и более высокой квалификации не рекомендуется, так как не хватает места для выполнения определённых упражнений. Но в городе таких залов, по всей видимости, нет. 

Автор:ВОмске

Фото:Официальная группа БУ г. Омска СШ №25/vk.com

Теги:СШ №25мэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх