Имущество мясокомбината «Омский» переходит от НПО «Мостовик» к ООО «Иордан»

Компания Саргиса Григоряна приобретает семь участков и пять объектов за 89 млн рублей.

326324 апреля 2017
Имущество мясокомбината «Омский» переходит от НПО «Мостовик» к ООО «Иордан»

Прошедшее 21 апреля годовое собрание акционеров ПАО «Мясокомбинат Омский» («МО») одобрило т.н. крупную сделку, составляющую более 50% стоимости активов компании. По информации сайта KVnews.ru, зарегистрированное в Колосовском районе Омской области ООО «Иордан» с уставным капиталом чуть более 10 тыс. рублей, в результате сделки станет собственником имущественного комплекса, расположенного в Омске по адресу ул. 2-я Солнечная, дом №42А, за 88 млн 970 тыс. рублей (такая цена зафиксирована протоколом собрания акционерного общества).

Судя по фотографиям, опубликованным на сайте Urban3p.ru, большинство объектов давно не работающего предприятия, находятся в полуразрушенном состоянии и, возможно, приобретаются ради перспективной территории.

1

Помещение бывшего цеха мясокомбината «Омский»

KVnews напоминает, что мясокомбинат «Омский» с 2011 года сменил нескольких собственников: начиная с компании «Продо», имевшей отношение к структурам Романа Абрамовича, и заканчивая обанкротившимся в 2015 году НПО «Мостовик». Компания Олега Шишова владела почти 100% акций ПАО «МО», поэтому сейчас этим имуществом распоряжается конкурсный управляющий «Мостовика» Михаил Котов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта urban3p.ru

Теги:недвижимостьМостовикОлег Шишов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

361919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх