Современное оборудование для IP-телефонии — выгодно, удобно, надежно

В эпоху мессенджеров и видеоконференций обычный телефонный звонок не теряет своей актуальности. 

142408 августа 2022

На определённом этапе существования любого предприятия или организации перед руководством встаёт задача обеспечить сотрудников надежными средствами коммуникации. Ещё не так давно эту функцию возлагали на аналоговую связь, то с развитием новых технологий она явно стала устаревать и очевидно стала уступать IP-телефонии. Передача данных в этом случае происходит по IP-протоколу посредством интернета с помощью программного обеспечения.

Усовершенствование IP-телефонии в свою очередь привело к появлению протокола SIP, с помощью которого можно передавать не только голос, но и видео, и презентации. 

Преимущества IP-телефонии:

— независимость связи от дальности нахождения абонентов, 
— наличие системы многоуровневого меню;
— многоканальность, аудио- и видеоконференции;
— запись разговоров;
— сбор и анализ статистики по вызовам и т.д.

Основной ассортимент оборудования для IP-телефонии: 

— IP-телефоны делают связь более быстрой и надёжной благодаря встроенному программному обеспечению. Для видеосвязи и даже круглосуточного наблюдения применяют IP видеотелефоны. 

— IP-АТС представляет собой программное обеспечение, которое устанавливается на ПК с операционной системой Windows. Такая автоматизированная телефонная станция отличается повышенной надежностью, простотой управления благодаря удобному интерфейсу. Возможно подключение IP-АТС к аналоговым телефонным, цифровым или GSM линиям с помощью опциональных недорогих VoIP-шлюзов, поэтому внедрение её не вызовет каких-то особых проблем. 

Кроме этого, подключение к VoIP операторам позволит сэкономить бюджет по сравнению с аналоговыми или цифровыми каналами. А объединение филиалов компании посредством IP-телефонии позволит звонить внутри компании бесплатно. 

— IP системы оповещения. Программирование обычного IP-телефона и IP-АТС определённым образом позволяет создать систему оповещения. При этом телефон становится пультом системы, а оповещение, например, всей территории предприятия выглядит как открытие сеанса конференц-связи. 

— гарнитуры. Активно используются сотрудниками call-центров и во время различных видеоконференций. Гарнитуры, применяемые при IP-телефонии, просты, комфортны и удобны в использовании, имеют прекрасные звуковые характеристики и множество полезных функций, и, что немаловажно, не приковывают сотрудников к их рабочим местам. Подключение оборудования, не требует особых специальных навыков, они легко устанавливаются и органично подключаются ко всем телефонным системам. 

— IP-видеокамеры — эффективный инструмент для организации систем видеонаблюдения как в помещении, так и вне зданий. Среди прочих важных характеристик стоит обратить внимание на наличие поддержки технологии PoE, которая обеспечивает питание камеры с использованием Ethernet-подключения. В этом случае отпадает необходимость искать точку электропитания, что значительно упрощает выбор места размещения устройства. 

— IP-видеорегистраторы (NVR) управляют IP-камерами, обрабатывают и архивируют полученные данные, выводят видео (в режиме онлайн или взятое из архива) на монитор. IP-видеорегистраторы позволяют связать в единую систему от 4 до 16 камер разрешением до 2-5 мегапикселей. Преимуществом такого оборудования является возможность настроить камеры на запись, например, по движению, расписанию, интеллектуальным тревогам и т.п.

— SIP-домофоны интегрируются практически с любым мобильным устройством: телефоном, компьютером или планшетом. Кроме основной функции — поддержка системы видеонаблюдения — SIP домофон также может сфотографировать звонящего в дверь, и отправить снимок на электронную почту или мобильный телефон пользователя. Кроме этого, система позволяет удалённо открыть дверь. 

Всё это оборудование, а также необходимые комплектующие или аксессуары можно приобрести в интернет-магазине sip-store https://sip-store.ru/. Магазин предлагает достаточно широкий и актуальный ассортимент сертифицированного VoIP-оборудования от ведущих мировых производителей и по доступным ценам. 

К слову, команда sip-store уверена — не стоит переплачивать за громкое имя. Компания предлагает качественные решения бюджетных производителей. 

Менеджеры готовы предложить специальные условия поставки, скидки, отсрочку платежа, защиту проектов и участие в конкурсах по 44-ФЗ и по 223-ФЗ.

 

На правах рекламы 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх