Омские онкологи удалили женщине 17-килограммовую опухоль

Пациентка чувствует себя удовлетворительно.

194711 августа 2022
Омские онкологи удалили женщине 17-килограммовую опухоль

Когда у 60-летней омички начал расти живот, она не придала этому особого значения — списывала на возрастные гормональные изменения. Спустя некоторое время, когда женщина уже не могла самостоятельно обуться, она решила обратиться к врачу. В поликлинике по месту жительства омичка сдала анализы на онкомаркеры, показатели которого оказались в четыре с лишним раза выше нормы, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Врач срочно направил женщину на консультацию в онкодиспансер.

1

«Впервые мы встретились с пациенткой в июле этого года,— рассказывает заведующий гинекологическим отделением Клинического онкологического диспансера Андрей Доронин. — Ее состояние вызывало опасения — в результате болезни она была истощена, хотя свое телосложение до болезни женщина характеризовала как среднее. Опухоль, которая расположилась в яичнике, выросла до гигантских размеров и занимала всю брюшную полость, что очень сильно ухудшало качество жизни — внутренние органы были сдавлены, пить и принимать пищу, лежать она уже не могла. Мы приняли решение о срочной операции».

Операцию по удалению опухоли яичника провёл врач-онколог гинекологического отделения Александр Сафронов. По словам врача, новообразования таких размеров встречаются довольно редко. И этот вызвало трудности при проведении операции.

«Анатомия брюшной полости была полностью изменена, рядом с опухолью находились крупные кровеносные сосуды, — рассказал врач. — После операции состояние женщины оценивается как удовлетворительное, с положительной динамикой уже через сутки она была переведена из реанимации в палату».

За день до операции пациентке исполнился 61 год.

Врачи утверждают — такую опухоль можно было обнаружить гораздо раньше и удалить до того, как она нарушит работу внутренних органов. Новообразования в брюшной полости могут развиваться бессимптомно, поэтому врачи рекомендуют раз в год проходить УЗИ – исследования органов малого таза и обязательно проходить диспансеризацию в своей поликлинике или больнице.

Автор:ВОмске

Фото:Минздрав Омской области

Теги:Минздравонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1273221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3064218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8538204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2795324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх