В Омске появится аллея олимпийских чемпионов

Кроме этого, портреты омичей — победителей Олимпийских игр разных лет пишет известный российский художник Никас Сафронов.

128923 августа 2022
В Омске появится аллея олимпийских чемпионов

Новый городской объект, который пока именуют «Аллея олимпийских чемпионов», появится в нашем городе через год, в сентябре 2023 года. Проект поддержал российский предприниматель, выходец из Омска Сергей Козубенко, на чьи средства, напомним, был изготовлен и установлен памятник Петру I.

На Аллее планируется установить бюсты омичей — победителей Олимпийских игр разных лет, а также бюст Александра Карелина, которого многое связывает с Омском. Изготовление скульптур власти намерены доверить члену Союза художников России Сергею Полегаеву, который работал над уже упомянутым памятником первому российскому императору. Каждый бюст будет располагаться на отдельном постаменте с информацией о конкретном спортсмене, рассказали в пресс-службе омской мэрии. Скульптор уже приступил к работе над эскизами.

1

Кроме этого, в проекте участвует действительный член Российской Академии художеств, народный художник Российской Федерации Никас Сафронов. Он напишет портреты олимпийских чемпионов, которые поместят в одном из музеев города. И первая работа — портрет двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко — уже готова. На очереди портрет прославленного биатлониста Владимира Барнашова.

На прошлой неделе художник и предприниматель посетили Омск и встретились с главой города Сергеем Шелестом.

Автор:ВОмске

Фото:Сергея Сапоцкого

Теги:Скульптурапамятники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх