Место уволенного экс-министра энергетики Гаака занял Шнипко

Новый глава ведомства, последние пять месяцев руководивший «Тепловой компанией», вступает в должность с 24 августа.

255223 августа 2022
Место уволенного экс-министра энергетики Гаака занял Шнипко

Оперативное решение о назначении нового министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области принял глава региона Александр Бурков.

Напомним, вчера, 22 августа, на аппаратном совещании правительства Омской области его председатель Александр Бурков объявил об увольнении регионального министра энергетики и ЖКК Антона Гаака. Глава минэнерго за два года работы на этом посту (назначен в июне 2020 года) не раз уже становился объектом критики, последней же каплей для губернатора стало, видимо, недавнее обрушение секции жилого дома №53 по улице XX Партсъезда.

1

«За систематические недоработки министерства по разным направлениям, начиная от вопросов газификации, вопросов проведения капитального ремонта объектов, вопросов подготовки к зимнему отопительному периоду — освободить министра энергетики и ЖКК Гаака Антона Викторовича от занимаемой должности», — заявил на совещании губернатор.

Сегодня на официальном интернет-портале правовой информации появилось распоряжение, подписанное Александром Бурковым от назначении новым министром 32-летнего Владимира Шнипко, который вступает в должность уже с завтрашнего дня, 24 августа.

Владимир Юрьевич Шнипко родился в 1990 году, имеет высшее образование. Окончил магистратуру Омского государственного технического университета по специальности «Теплоэнергетики и теплотехника». Трудовой стаж в отрасли ЖКХ - 10 лет. Работал в структурах и подразделениях администрации Омска, осуществляющих надзор за теплоэнергетическим оборудованием, был главным специалистом по вопросам теплоснабжения.

С июня 2017 по август 2018 занимал должность начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского административного округа. С августа 2018 по март 2022 года – заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Омска. С 29 марта 2022 года назначен руководителем муниципального предприятия города «Тепловая компания».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

250905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх