Фирма продвигала товар через почтовые отделения взятками

За их получение арестована замдиректора Омского филиала «Почты России» Елена Волохина.

229202 сентября 2022
Фирма продвигала товар через почтовые отделения взятками

Началась эта история четыре года назад — в июне 2018го — когда одна не называемая пока компания захотела продавать свой товар через сеть почтовых отделений, для чего заключила договор с омским филиалом «Почты России». В маркетинге есть такое понятие «стимулирование сбыта», им в компании тоже озадачились, правда, по информации регионального УФСБ, инструмент выбрали сомнительный — регулярные денежные подношения заместителю начальника филиала Елене Волохиной. Сколько всего ею было получено «на протяжении длительного времени» за «общее покровительство, своевременное перечисление фирме денег за реализованные товары и т.д.» - видимо, еще выясняется. В пресс-релизе службы говорится только о 300 тысячах рублей, переданных уже в этом году, с апреля по август.

1

Собранные ФСБ материалы легли в основу возбужденных СУ СК России по Омской области уголовных дел — по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) проходит Елена Волохина, по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) — не называемый представитель не называемой фирмы. Куйбышевский райсуд уже отправил обоих фигурантов под арест — пока на два месяца.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-службы УФСБ России по Омской области

Теги:взяткакоррупцияПочта РоссииЕлена Волохина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх