В Омске после падения из окна скончался трёхлетний ребёнок

По факту несчастного случая следователи возбудили уголовное дело.

274207 сентября 2022
В Омске после падения из окна скончался трёхлетний ребёнок

Трагический случай произошёл вчера в доме по ул. 5-й Армии. Из окна шестого этажа выпал трёхлетний мальчик. По версии следствия, вечером, ребенок играл в спальне родителей, когда его мать отвлеклась на 5-летнего сына, который находился в другой комнате. Воспользовавшись велосипедом как подставкой, малыш залез на подоконник, открыл окно, облокотился на москитную сетку и выпал из окна. Ребенка оперативно доставили в медицинское учреждение, но малыш скончался. Отец ребенка в это время был на работе. По предварительной информации, ограничители установлены на всех окнах, кроме одного — в комнате родителей, где их не смогли смонтировать из-за особенностей конструкции, рассказали в пресс-службе полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Полиция продолжает разбираться в обстоятельствах несчастного случая и напоминает: не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети, не разрешайте ребенку стоять на подоконнике, уберите от окон все виды мебели, не оставляйте малышей без присмотра, не рассчитывайте на надежность москитной сетки. Поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

1

Автор:ВОмске

Фото:с сайта medicin.cap.ru

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18820.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх