Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Член партии ЛДПР, депутат Горсовета шестого созыва — о трех скандалах и одном провале.

225821 сентября 2022
Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Из событий прошедшей недели, в первую очередь, хотелось бы выделить громкое уголовное дело против руководителей «Межоблгаза», где, как выясняется, брали с людей деньги за ту догазификацию, которую президент велел делать бесплатно. Их действия сейчас квалифицируют как мошенничество. Хотя лично я допускаю, что вся эта ситуация возникла из-за недоработанности самой схемы. Догазификация — государственная программа, у неё есть главный оператор, который либо сам должен выполнять работы, либо привлекать субподрядчиков — и платить им деньги. Из государственного бюджета — раз потребитель не должен платить, совсем бесплатного ничего не бывает. Возможно, в случае «Межоблгаза» эта цепочка не работала?

Второй скандал, опять «прославивший» Омск на всю страну, — поведение Анны Степаненко и Натальи Астапчик, двух подруг-депутатов Горсовета нового созыва от «Справедливой России», устроивших пьяные разборки с угрозами и оскорблениями. Думаю, прежде всего официальную оценку их действиям должны публично дать однопартийцы. И, в частности, одним из первых — губернатор. Жители Омска, судя по соцсетям, свою оценку уже дали, компетентные органы в данный момент в ситуации разбираются, причем на высоком уровне — под личным контролем самого главы СКР. Будет, как минимум, странно, если в «Справедливой России» все это дело потихоньку «спустят на тормозах».

1

Теперь — об «Авангарде». Точнее, сначала не о самой команде, а о её новом доме — ледовой арене. Рядом с которой на том самом месте, где при мэре Оксане Фадиной обещали разбить парк «Прибрежный», появилась почему-то огромная парковка. Опять ситуация пахнет скандалом. Что же касается собственно игры «Авангарда», то беспрецедентная серия поражений нашего клуба заставила, думаю, многих болельщиков вспомнить про старую подзабытую забаву «сливаем тренера». Но сейчас вроде бы в игре «ястребов» наметился поворот к лучшему, посмотрим — надолго ли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1587203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх