Итоги недели с Алексеем Рябоклячем

Организатор омской Корпоративной Футбольной Лиги и председатель Молодежного правительства Омской области — о событиях прошедшей недели.

227405 октября 2022
Итоги недели с Алексеем Рябоклячем

- Из общего ряда событий выделил бы два прямо противоположных по знаку — шоу открытия G-Drive Арены с первым матчем «Авангарда» на ней и стрельбу в ижевской школе.

Возвращение «Авангарда» — это долгожданное событие для любителей хоккея в Омске. Да и вообще для всех омичей, потому для клуба возведена новая арена — одна из лучших в стране, — которую можно использовать далеко не только для хоккея. А шоу открытия — такого Омск ещё точно не видел! И здорово, что первую игру в этом дворце «ястребы» выиграли, надеемся на их дальнейшие победы, да и на то, что когда-нибудь снова завоюют Кубок Гагарина — уже на этом, действительно домашнем льду.

1

Интересно, что руководители G-Drive Арены сами говорят — её можно и нужно использовать как многофункциональный центр. Уже, насколько я знаю, там запланированы концерты, можно проводить и другие спортивные мероприятия. Это хорошо и правильно, она должна себя окупать, должна приносить прибыль и притягивать какие-то интересные проекты, на самом деле стать Ареной возможностей.

Теперь о печальном. Произошедшее в Ижевске — это, конечно, очень большая трагедия, это траур не только для Удмуртии. И повод в очередной раз задуматься — руководителям образовательных учреждений по всей стране, родителям — насколько сейчас защищены их дети, как охраняются их школы. Пошли проверки, далеко не в первый раз (мы ведь помним, что, увы, это не первый такой случай у нас) — и все равное выясняется, что где-то до сих пор на входе сидит просто вахтерша, которая даже при всем желании не сможет оказать никакого противодействия преступнику. Хотя, конечно, обеспечить безопасность учащихся в школе, не ущемляя права самих детей, — проблема, мягко говоря, непростая. Здесь нельзя не отметить, что школы во многих современных микрорайонах стали центром притяжения для молодежи в плане спорта — иногда это фактически единственное место в пределах досягаемости, где они могут поиграть в футбол, баскетбол, волейбол, позаниматься на турниках. Поэтому, например, огородить школьную территорию трехметровым забором и никого туда не пускать, — будет неправильным решением. Нужно искать какой-то разумный компромисс.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6309101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6504221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх