Суд во второй раз не поддержал омский Минздрав в споре с поставщиком оборудования для лечения COVID-19

Ведомство не смогло оспорить долг в 400 миллионов рублей перед компанией из Санкт-Петербурга, имевшей дело с Ириной Солдатовой.

142717 октября 2022
Суд во второй раз не поддержал омский Минздрав в споре с поставщиком оборудования для лечения COVID-19

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу омского Минздрава по делу о поставке медицинского оборудования для борьбы с COVID-19.

Напомним, компания «НикМед» из Санкт-Петербурга подала иск к региональному минздраву с требованием на сумму около 396 млн рублей. Поводом для судебного иска стал заключенный в 2020 году занимавшей тогда пост главы министерства Ириной Солдатовой госконтракт на поставку медоборудования. Общая сумма контракта составила более 565 млн рублей. Региональный минздрав перечислил «НикМеду» аванс в размере 30% от общей суммы контракта. Сумма претензий, предъявленных «НикМедом», равна оставшимся 70%, которые поставщик так и не получил. По некоторым данным, минздрав не закрывает контракт, потому что часть поставленного оборудования не соответствует техническим характеристикам.

1

18 октября 2021 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск питерской компании, однако Минздрав подал апелляцию на это решение. Спустя год Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил постановление суда первой инстанции без изменений. У сторон есть два месяца на подачу теперь уже кассационной жалобы в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Добавим, что контракт, заключенный «НикМедом», фигурирует в громком уголовном деле экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. Бывшую чиновницу и экс-руководителя Дирекции здравоохранения Виктора Бабикова обвиняют в том, что они заключили госконтракт на поставку оборудования с аффилированными фирмами по завышенной стоимости. Причиненная сумма ущерба составляет, по подсчетам следствия, 105,12 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3239203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх