Израильский бизнесмен Рабкин построил пятиэтажный коттедж рядом с дендропарком

Заселиться в него Алекс Рабкин сможет только с разрешения омской мэрии.

239374129 апреля 2017
Израильский бизнесмен Рабкин построил пятиэтажный коттедж рядом с дендропарком

В департаменте архитектуры омской мэрии рассмотрели заявку израильского бизнесмена Алекса Рабкина на строительство пятиэтажного коттеджа на участке рядом с дендропарком. Территория является зоной малоэтажной застройки – размещенные на ней здания не должны превышать 4-х этажей. По словам представителя Рабкина (самого бизнесмена на слушаниях не было), по-другому у строителей не получается.

«Человек имеет возможность сделать себе «умный дом» с современными инженерными системами – вентиляции, пожаротушения, системами управления, бассейном. Но чуть-чуть не влезли: один этаж получился подземный, четыре над землей. Согласие смежных землепользователей получено, никто не возражает»,  - цитирует представителя бизнесмена Александра Васякина «ОМСКРЕГИОН». Проект стеклянного коттеджа на одну семью разрабатывал омский архитектор Игорь Вахитов.

1

Алекс Рабкин являлся соучредителем нескольких десятков компаний, большая часть которых уже ликвидирована. В сферу деятельности бизнесмена входила продажа дорогих пылесосов Кirby, салоны красоты и бутики, торгующие косметикой и парфюмерией, продажа и установка дорогостоящих фильтров.

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Пантелеев/omskregion.info

Теги:недвижимостьстроительствоАлекс Рабкиндендропарк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6311101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6506221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх