Дмитрий Савельев о фильме про Петра I: «Лента в прокате уже практически месяц, а интерес к ней не падает»

Директор сети омских кинотеатров рассказал об ажиотаже, который вызвал фильм о первом русском императоре.

146025 ноября 2022
Дмитрий Савельев о фильме про Петра I: «Лента в прокате уже практически месяц, а интерес к ней не падает»

Более 200 миллионов рублей (210, если быть точнее) кассовых сборов, 900 тысяч зрителей у экранов кинотеатров – такие результаты показал в прокате фильм «Пётр I: Последний царь и первый император». Это лучшие показатели для неигровых фильмов, когда-либо выходивших в отечественный кинопрокат. По словам создателей ленты, таких рекордов они не ожидали.

1

«Кассовый успех превзошел все наши ожидания. Мы надеялись на то, что фильм зрителям понравится. И когда делаешь фильм всегда хочется, чтобы на него пошло как можно больше людей. Но сейчас тот успех, который идет в кинотеатрах, является наградой за наши труды и огромной радостью», – говорит режиссёр фильма Андрей Кравчук.  

В омском кинопрокате этот проект также вызвал большой интерес и порадовал кинотеатры полными залами. Дмитрий Савельев, директор омских кинотеатров «Слава» и «Первомайский», поделился своими впечатлениями о проекте:

«Студии и кинотеатры продолжают искать новые форматы и экспериментировать с контентом. Одним из таких положительных примеров является исторический фильм «Пётр I: Последний царь и первый император». Фильм совместил в себе и документальную и художественную составляющую. Большим спросом фильм пользуется у семейной аудитории. Также это очень хорошее подспорье для школьных уроков истории. Лента в прокате уже практически месяц, а интерес к ней не падает. Что касается личного мнения о картине - «Фигура Петра I и время его правления во все времена будоражит умы людей. Личность он неординарная. Увидеть и ознакомиться еще одним взглядом и мнением лишним не будет. Создатели фильма отвечают на вопросы, как занять престол, когда ты - четырнадцатый ребенок в семье; как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота; как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался, и многие другие.» Мне фильм понравился, рекомендую к просмотру. На самом деле неплохая идея создания некого альманаха о таких выдающихся исторических личностях».

По мнению актёра Ивана Добронравова, исполнившего в фильме роль царевича Алексея, секрет успеха кроется в личности самого императора. 

«Пётр I – это уникальный человек, который за довольно короткую по современным меркам жизнь совершил столько, сколько не удаётся сделать некоторым странам за всю историю. Один из ярчайших деятелей в мировой истории, наследие которого выходит за рамки только нашей страны. Это одиозная и неоднозначная личность, но вряд ли кто-то поспорит с тем, что это великий человек во всех смыслах этого слова», – говорит Иван Добронравов.

Успех фильма в прокате вдохновил режиссёра на создание целого исторического цикла. Андрей Кравчук планирует сесть картины про Екатерину I, Анну Иоанновну, Елизавету Петровну и других культовых правителей.

«Картина «Петр I. Последний царь и первый император» стала первой картиной в цикле исторических фильмов под названием «Русь». Начинали мы делать его отдельно, потом возникла мысль для создания такого цикла проектов, и поэтому сейчас с ними с удовольствием работаю. Успех картины ставит перед нами более сложные задачи. Мы не должны сделать хуже, мы должны сделать только лучше, и это нас стимулирует на дальнейшую работу», – делится планами режиссёр.  

2


Производством картины «Пётр I. Последний царь и первый император» занималась компания 1-2-3 Production. Фильм представляет собой уникальный масштабный реконструкцию, созданную для семейной аудитории и в деталях воссоздающую исторические события в России XVII и XVIII веков, рассказывающий, как Древняя Русь превратилась в Российскую империю и как строилось государство, которое стало фундаментом для современной России.

 

16+

Фото:ТНТ и из личного архива Д. Савельева

Теги:Киноистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх