Итоги недели с Андреем Алёхиным

Депутат Государственной Думы России — о событиях, которые нужно предотвратить или скорректировать.

140930 ноября 2022
Итоги недели с Андреем Алёхиным

- Из омских событий я бы выделил еще не произошедшее, пока только обсуждаемое депутатами Горсовета — акционирование муниципальной «Тепловой компании». Отношусь к этим планам отрицательно, считаю что это акционирование в итоге обернется потерей для городского бюджета. Скажу больше — по моему мнению, и Водоканал нужно возвращать городу. Не дело, что жизненно важное предприятие, являющееся неотъемлемой частью инфраструктуры миллионного города, зарегистрировано где-то в офшорах.

Вторая проблема, на которую бы хотелось обратить внимание — состояние жилищного фонда в Омске, расселение ветхого и аварийного жилья и капремонт пригодного для жизни.

1

На прошлой неделе, насколько я знаю, депутаты Законодательного Собрания Омской области голосовали по изменениям в законопроекте о капитальном ремонте. Много было к этому документу вопросов, очень много в нем спорных моментов. Понятно, что часть из них — попытка найти компромисс на фоне нехватки средств, но не все.

И мы с коллегами в Госдуме занимались в это время жилищной проблемой — расселением ветхого и аварийного жилья. Первоначально на эту программу по всей России закладывали на следующий год 24 миллиарда рублей. Из них на Омскую область — 203 миллиона. Сумм этих явно недостаточно — как для страны, так и для нашего региона. Я выступал с предложением увеличить, но сам понимал, что «в лоб» такая поправка не пройдет. Решил посоветоваться тогда, обратился лично к Александру Дмитриевичу Жукову. И это в итоге возымело эффект — когда законопроект принимали в третьем чтении, общая сумма увеличилась на 15 миллиардов. Надеюсь, что и доля Омской области пропорционально вырастет. Хотя понятно, что столько, сколько нужно для полного решения этой проблемы в нашем городе (1 миллиард 179 миллионов рублей — это мы, в том числе, с главой регионального минфина высчитывали), нам никто не даст.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх