Руководителей «Межоблгаза» и «Юзы» отправили под домашний арест

Константин Гуляев и Дмитрий Панченко обвиняются в мошенничестве на 4 миллиона рублей. 

161105 декабря 2022
Руководителей «Межоблгаза» и «Юзы» отправили под домашний арест

Судья Куйбышевского районного суда отказал в ходатайстве заключить под стражу директора ООО «Межоблгаз» Константина Гуляева, а также учредителя ООО «Межоблгаз» и ООО «Юза», директора ООО «Юза-Инвест» Дмитрия Панченко. Следствие просило отправить их в СИЗО на два месяца. 

Напомним, Гуляева и Панченко обвиняют в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Уголовное дело в отношении них было возбуждено в сентябре этого года. По версии следствия, в течение года подозреваемые, зная о том, что по федеральному закону догазификация домовладений должна осуществляться бесплатно, заключали с жителями Омска договоры возмездного оказания услуг, похитив тем самым в общей сложности 3,932 млн рублей. 

1

В пятницу, 2 декабря, Омский следком сообщил об их задержании. 

По итогам заседания, как сообщает KVnews со ссылкой на источник в суде, фигурантов дела отправили под домашний арест до 12 января включительно. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6311101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6506221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх