По факту взрыва котла в сельской школе в Омской области возбуждено уголовное дело

Кочегар в тяжелом состоянии доставлен в ожоговый центр.

198705 декабря 2022
По факту взрыва котла в сельской школе в Омской области возбуждено уголовное дело

Омский следком возбудил уголовное дело по факту получения кочегаром школьной котельной тяжких телесных повреждений от разорвавшегося котла.

По версии следствия, ЧП произошло днем 3 декабря в школьной котельной, расположенной в селе Пикетное Марьяновского района Омской области. Из-за кратковременного отключения электроэнергии перестали работать насосы, обеспечивающие циркуляцию воды, вследствие чего в паровом котле, топившемся углем, поднялось давление, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. Также по неизвестным причинам не сработали предохранительные клапаны, в результате чего разорвался котел. В это время в котельной находился 60-летний машинист, который получил телесные повреждения и ожоги паром. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу, и в настоящее время находится в омском ожоговом центре.

1

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли предметы оборудования, а также техническую документацию и должностные инструкции в Лесногорском МУП ЖКХ Марьяновского муниципального образования Омской области. В настоящее время допрашивают работников и очевидцев, выясняют причины аварии, с этой целью будет назначена техническая экспертиза.

Преступление следователями квалифицируется как нарушение требований охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omsk.sledcom.ru

Теги:ЧПследком


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

190205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

521101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх