Дмитрий Пугачев: «Нельзя сидеть на двух стульях, вводя в заблуждение родителей юных футболистов»

И.о. директора «ДООФСЦ» Омского района изложил свою точку зрения на конфликт с одним из педагогов центра.

6522419 декабря 2022
Дмитрий Пугачев: «Нельзя сидеть на двух стульях, вводя в заблуждение родителей юных футболистов»

В соцсетях стали появляться сообщения (один из скринов прилагается) от лица педагога «Детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра» Омского района Михаила Попова, в которых он жалуется, на то, что руководство центра якобы не дает работать его секции по мини-футболу.

1

Реакция педагога на уведомление с просьбой объяснить свои действия и прекратит незаконную практику — просьба о юридической помощи. «ВОмске» обратился за комментарием к и.о. директора МБОУ ДО «ДООФСЦ» Омского района Дмитрию Пугачеву, который подробно рассказал о ситуации.

— У нас в отделении центра в поселке Ключи есть секция по мини-футболу, довольно большая (в разные периоды занимается от 60 до 80 детей), которую, собственно, и возглавляет уже больше десяти лет Михаил Михайлович Попов.

У ДООФСЦ своих площадей практически нет, обычно наши секции работают на базе спортзалов сельских школ Омского района по договорам безвозмездного пользования. Конкретно в МБОУ «Ключевская СОШ» условия для занятия мини-футболом есть. Там, помимо школьного спортзала, на пришкольном участке есть спортивная база с площадкой для мини-футбола, теплыми раздевалками и душевыми с туалетом. Рядом находится центр гиревого спорта, где при желании футболисты могут по расписанию заниматься силовыми тренировками. В общем, созданы, считаю, нормальные условия для занятия детей мини-футболом. И — принципиальный момент — секция эта, как и все остальные в нашем центре, абсолютно бесплатна для всех ребят.

Секция, как я уже сказал, пользуется у мальчишек популярностью, к Михаилу Михайловичу как к педагогу они относятся с уважением, да и я тоже. Однако на данный момент сложилась, мягко говоря, странная ситуация. Дело в том, что Михаил Попов устроился по совместительству еще и в ДК поселка Береговой. И теперь, продолжая получать зарплату из бюджета Омского района в Ключевском отделении, он там не тренирует, а проводит тренировки в Береговом (это, напомню, уже Советский округ Омска), объясняя это тем, что условия для мини-футбола там лучше. Принципиальный момент — за эти занятия родители юных футболистов вынуждены платить, по 500-800 рублей — якобы за аренду зала. Некоторые из родителей, пока на условиях анонимности — боятся навредить своим детям, — уже жаловались мне на эти поборы.

Повторюсь — наш центр по определению, по закону не имеет права брать деньги ни за аренду зала, ни за спортинвентарь, мы вообще не имеем права осуществлять образовательную деятельность на платной основе.

Разумеется, вся эта ситуация абсурдна, действия педагога незаконны, о чем мы неоднократно уже его предупреждали. Нельзя сидеть на двух стульях, вводя в заблуждение родителей.

Как к педагогу вопросов к Попову, повторюсь, нет, детям нравится у него заниматься. Именно потому мы старались и до сих пор стараемся сделать все для урегулирования этой ситуации. Лишнее тому подтверждение — я лично даже пытался договориться с руководством ДК о том, чтобы наши дети занимались там на безвозмездной основе, а мы бы им взамен, например, оказывали услуги по организации спортивных соревнований. Однако в Береговом такой вариант отвергли.  

Но главное — сам педагог нам навстречу идти не хочет. Да, мы уже были вынуждены составить упомянутый акт о его незаконных действиях. Если ситуация и после этого не изменится, мы вынуждены будем все же расторгнуть с Поповым трудовой договор и, возможно, даже обратиться в прокуратуру для оценки законности его действий. Хотя я до сих пор очень надеюсь, что Михаил Михайлович все же одумается и продолжит работать, как раньше, на благо подрастающего поколения Омского района.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1279221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3067218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8541204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2798924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх