Омский скульптор начал работу над памятником Бухгольцу

Мэр города Омска Сергей Шелест показал, как идёт работа.

273216 января 2023
Омский скульптор начал работу над памятником Бухгольцу

Над памятником основателю города Омска Ивану Бухгольцу работает молодой скульптор, член Союза художников России Михаил Минин. В настоящее время идёт работа над макетом. 

Автор аккуратно следует не только своей идее, но и соблюдает исторические нюансы. Труд непростой, кропотливый, требует большого терпения, но я уверен, результат получится хороший — так бывает всегда, когда соединяются талант и мастерство, — написал градоначальник в своём Телеграм-канале .

1

Напомним, в 2019 году Омское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников выступило с идеей убрать с площади у речного вокзала шар «Держава», именуемый в народе «шаром Бухгольца», а на его месте установить статую Ивана Дмитриевича Бухгольца на коне. Однако в декабре прошлого года Горсовет утвердил решение членов топонимической комиссии об установке памятника Бухгольцу на Иртышской набережной. Памятник будет выполнен из бронзы, его высота составит 8,3 метра. На постаменте будут изображены виды Санкт-Петербурга, Тобольский камень, сибирский генерал-губернатор Матвей Гагарин и сцена возведения первой омской крепости. Сам Бухгольц будет изображён на коне. На постаменте в центре расположится надпись: «Бухгольцу Ивану Дмитриевичу и основателям первой Омской крепости». Установить монумент должны уже в этом, 2023-м году.

Автор:ВОмске

Фото:с https://t.me/shelest_sn/

Теги:памятникиИван Бухгольцистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх