Тюменский холдинг «Партнер» намерен построить жилой комплекс в пригороде Омска за 25 миллиардов

Застройщик уже утвердил проект планировки территории и начал работу с ресурсоснабжающими организациями.

174424 января 2023
Тюменский холдинг «Партнер» намерен построить жилой комплекс в пригороде Омска за 25 миллиардов

Тюменская компания АО «Специализированный застройщик «Партнер-Строй» заключила с АО «Дом.РФ» договор о комплексном освоении территории в Пушкинском сельском поселении. В конце 2022 года утверждён проект планировки территории, сообщает пресс-служба облправительства. Накануне учредитель компании, заслуженный строитель России Геннадий Разницын представил главе Омской области Александру Буркову наработки.

1

Проектом предусмотрено строительство жилого комплекса со всей социальной, коммерческой и рекреационной инфраструктурой. Миссия компании заключается в создании нового формата городской жизни по принципу «дома не выше сосен и загородный комфорт».

На площади почти 80 гектаров предусмотрено строительство как малоквартирных домов комфорт-класса до 4 этажей с подземным паркингом, так и домов стандарт-класса переменой этажности от 4 до 7 этажей. Всё будет выполнено в едином архитектурном стиле. В центре территории жилого комплекса должен появиться общественный центр с парком и социальной инфраструктурой, бульваром, зонами тихого и активного отдыха. Кроме этого, проектом запланировано строительство общеобразовательной школы на 1140 мест, двух детских садов на 250 и 260 мест, а также частной школы на 220 мест.

Всего планируется построить 278 тысяч м² жилья. Численность потенциального населения нового микрорайона оценивается примерно в 10 тысяч человек, плотность застройки 6 000 кв.м. на 1 га.
Объем инвестиций в проект предварительно заявлен на уровне 25 миллиардов рублей. Девелопер планирует вложить как собственные, так и заёмные средства.

Начало строительства запланировано на 2024 год. Но уже с осени прошлого года компания занимается вопросами строительства инженерной инфраструктуры и технологических подключений. Уже готовы расчёты объёмов потребления по всем ресурсам. Как отметил Александр Бурков, не во всём пока достигнута определённость с ресурсоснабжающими организациями. Поэтому руководитель региона поручил Министерству энергетики обеспечить поддержку инвестиционному проекту в этих вопросах.

2

В облправительстве добавили, что застройщик проектирует здания социальных объектов, строит их из материалов собственного производства, что позволяет ей экономить ресурсы. В итоге компания продаёт готовые детские сады и школы муниципалитетам на 20% ниже рыночной стоимости.

В конце 2021 года компания стала единственным участником торгов на право заключения договора аренды земельного участка в селе Пушкино, организованного АО «Дом.рф». Согласно заключённому договору, по итогам строительства застройщик должен будет передать 4% площади жилых и нежилых помещений владельцу земли. 

Для справки: АО «Специализированный застройщик «Партнер-Строй» (генеральный директор — Юлия Суюшова) работает в сферах производства строительных материалов, девелопмента, а также розничной и оптовой торговли и услуг около 30 лет. До этого вела свою деятельность преимущественно на территории Тюменской области. На счету компании 82 сданных дома в ЖК «Биография», «Ожогино», «Апрель», «Дом. Лес.Парк», «Ритмы». Также в настоящее время АО возводит ЖК «Совушки» в Екатеринбурге. Входит в ТОП-5 застройщиков по объему ввода жилья в Тюмени. Вместе со строительной компанией в холдинг «Партнер» входит завод по изготовлению стеновых материалов «Пopeвит». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1328203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх