Лучшее сливочное масло делают в Омске

По итогам года принято награждать победителей конкурса «100 лучших товаров России». Молочная продукция завода «МилкОм» вновь подтвердила статус лидера.

334925 января 2023
Лучшее сливочное масло делают в Омске

Сливочное масло «Лужайкино» и сметана стали золотыми лауреатами, а творог получил серебро. 2022 год стал юбилейным для всероссийского общественно-государственного проекта в области качества - ежегодному трехступенчатому отбору лучших товаров и услуг исполнилось 25 лет. На протяжении этих лет конкурс стимулирует и ориентирует компании на улучшение качества, обеспечение экологичности, безопасности, ресурсосбережения и служит ориентиром для потребителей в выборе продукции, высоко оцененной экспертным жюри.

Как по маслу!

- Каким должно быть сливочное масло, чтобы его признали лучшим?

- Еще на уровне идеи производства сливочного масла, команда «Лужайкино» приняла решение сделать его по классическому рецепту. Мы изучили историю и для настройки технологии производства пригласили маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где изначально производили эталонное масло России – делится главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова. - Сливочное масло «Лужайкино» делаем методом преобразования высокожирных сливок, а не взбиванием. Поэтому его отличает настоящий сливочный вкус, пластичная консистенция и нежный аромат.

Путь к золотому статусу продукта лежит через системный подход, командную работу, сырье высшего качества и современное оборудование. За что мы ценим масло? За натуральный состав, за приятный вкус и консистенцию, идеальную для бутербродов и кулинарии. В ассортименте «Лужайкино» представлено крестьянское сладко-сливочное масло с жирностью 72,5%, традиционное сладко-сливочное 82,5% и новинка 2021 года - соленое масло 72,5% жирности.

- Когда подбирали пропорции, рецептуру и дегустировали с фокусной группой новый продукт, выбрали образец соленого масла с небольшим количеством соли, только чтобы оттенить сладковатый вкус сливочного масла и сделать его более ярким – комментирует главный технолог предприятия. - Такой продукт приятен и на бутерброде и придает изюминку кулинарным творениям – выпечке или крему для торта.

Сливочное масло «Лужайкино» кроме диплома победителя, получило еще один статус, вошло в «Золотую сотню-2022» «Лучших из лучших».

Сметана – самый русский продукт

Высоких наград удостоена и вся линейка сметаны «Лужайкино» - продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные свойства молока. Регулярное употребление помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, иммунной системы. Сметана «Лужайкино» производится из молока высшего сорта и закваски жирностью от 10 до 20%. Вкус у нее приятный кисломолочный, консистенция – однородная, густота зависит от жирности, чем выше, тем гуще, поверхность − глянцевая.

Сметана — исконно русский национальный продукт, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками».

Где молоко, там и творог

Дипломантом конкурса «100 лучших товаров России 2022» стал творог «Лужайкино». В ассортиментной линейке выпускается два вида творога: один с сохраненной структурой зерна - крупный, рассыпчатый, упругий, с приятным молочным вкусом, без лишней кислотности, обезжиренный и с 5%-жирностью в зеленой и синей пачке.

Творог «Традиционный» в красной пачке - нежный, мягкий по вкусу, мелкозернистый, он идеально подходит для выпечки, десертов. Творожные запеканки и сырники в детском саду готовят из такого творога.

В условиях масштабной конкуренции продукция «Лужайкино» ежегодно становится лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Такой успех закономерен и заключается в каждодневной работе - на заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТами, тщательный контроль обеспечивает безопасность на всех технологических процессах, все для того, чтобы потребитель был уверен в своем выборе. На производстве не используется сухое молоко, только цельное, в составе сливочного масла исключительно сливки, а в сметане – только сливки и закваска, в йогуртах - натуральные джемы с кусочками ягод и фруктов.

Завод «МилкОм» с самого открытия взял курс на повышение конкурентоспособности местных товаров за счет оснащения производства самым современным оборудованием, использования требований ГОСТ и обеспечение высокого качества производимых товаров и уже 8 лет успешно придерживается выбранной стратегии.

«Лужайкино» – выбирай ОМСКОЕ! Выбирай СВОЕ!

Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах можно узнать на сайте «Лужайкино», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в Телеграм-канале (6+).

Реклама
ООО «МилкОм»
http://лужайкино55.рф/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

04 декабря

Победитель — каждый!

Победитель — каждый!

71219 ноября 2023

30 декабря

«Морозко» для тепла

«Морозко» для тепла

16229 ноября 2023

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 55 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 64 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

125824 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

270507 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

300205 ноября 2023
Светлана Щиталина: «Улыбка обязательно перенастраивает тебя изнутри»

Здоровье

Светлана Щиталина: «Улыбка обязательно перенастраивает тебя изнутри»

Желтеть в юности от морковки, набивать холодильник морской и «сухопутной» капустой, нести чеснок в баню, при одном виде стресса музыку слушать, при другом — играть, а после 50 «докатиться» до полной марафонской дистанции — таковы фрагменты ЗОЖ-паззла, в итоге удачно сложившегося для омички Светланы Щиталиной. 

6281214 октября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх