Вслед за директором «Облстройзаказчика» в отставку уходит глава омского департамента строительства

Глава региона Александр Бурков заявил, что увольнение Сергея Козубовича связано со срывами сроков строительства социально-значимых объектов, а вот мэр Сергей Шелест сказал, что речь идёт просто о завершении годового контракта.

263925 января 2023
Вслед за директором «Облстройзаказчика» в отставку уходит глава омского департамента строительства

На состоявшейся сегодня пресс-конференции губернатор Александр Бурков, отвечая на вопрос о результатах поездки в Омск генпрокурора РФ Игоря Краснова, анонсировал ещё одну отставку в строительной сфере. 

— Если говорить о наказаниях, то они идут систематически по результатам работы. Так, в прошлом году был отправлен в отставку весь строительный блок: и министры, и первый заместитель, и заместитель мэра Омска, помните, наверное. Директор департамента строительства мэрии Омска — на выходе уже, а на днях был уволен руководитель «Омскоблстройзаказчика», — сказал губернатор. 

1

Речь шла о директоре депстроя мэрии города Сергее Козубовиче. В разговоре с корреспондентом «Омск-информа» глава города Сергей Шелест подтвердил отставку своего заместителя, но в качестве причины ухода назвал завершение годового контракта, а не критику работы.

— В отставку его никто не отправляет. Козубович изначально приходил работать в администрацию на один год. Его задачей была организация работы департамента строительства. А сейчас будет плановая замена руководителя департамента. Как Сергей Константинович отработает год, тогда и произойдет замена руководителя департамента. И никакая это не отставка. Он просто отработает оговоренный ранее срок. Все задачи, которые ему ставились, он их все выполняет и выполнит, – заявил изданию мэр.

Один из самых опытных муниципальных чиновников Сергей Козубович уже руководил городским департаментом строительства в период с 2005 по 2016 год. Тогда, в 2016 году, в отставку он ушёл, судя по отчёту Счётной палаты России по итогам проверок 2017 года, из-за нарушений при реконструкции Омской крепости к 300-летию Омска. Хотя официальная причина ухода Козубовича звучала по-другому — по собственному желанию после медиаскандала, когда выяснилось, что в мэрии работает его дочь. 

Формируя свою команду новый мэр Сергей Шелест, 15 февраля 2022 года вновь назначил Сергея Козубовича руководителем депстроя и одновременно вице-мэром.

Ключевая задача, которая стоит перед ним, — это обеспечить точно в срок проектирование и строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры по нацпроектам. Кроме того, ему предстоит организовать работу по ликвидации четырёх свалок твёрдых бытовых отходов. А еще именно на его контроле будет развитие дорожной и транспортной инфраструктуры новых микрорайонов в Кировском округе, — озвучил тогда глава города задачи, которые были поставлены перед чиновником. 

Сергей Константинович Козубович в 1982 году окончил Украинский институт инженеров водного хозяйства по специальности «гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций». Свою профессиональную деятельность начал в том же году в качестве монтажника 3-го разряда и мастера СМП №2 треста «Укртюмендорстрой», затем в разные годы трудился в качестве прораба, инженера, главного специалиста, исполнительного директора в «Ноябрьскнефтегазе», в «Сибирской нефтяной компании», в ЗАО «Ямалспецстрой». С 2005 по 2016 года занимал должность директора департамента строительства администрации Омска, а с 2018 года возглавлял ООО «Современные технологии строительства».

После своей отставки, по информации «Омск-информа», Сергей Козубович вернется на должность главы ассоциации «Строители Омска».

Напомним, вчера губернатор Александр Бурков снял с должности директора БУ «Облстройзаказчик» Егора Кирьякова.  Ещё раньше, 1 декабря прошлого года, были отправлены в отставку министр строительства Михаил Губин и его зам — Евгений Нестеров. 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх