Сергей Шелест: «С 15 февраля в Омске начинается капремонт Ленинградского моста»

Глава города в своём Телеграм-канале рассказал сколько продлится ремонт ключевого для Омска транспортного объекта и что ждать водителям от его частичного перекрытия. 

136531 января 2023
Сергей Шелест: «С 15 февраля в Омске начинается капремонт Ленинградского моста»

— Уважаемые горожане, с 15 февраля в Омске начинается капитальный ремонт Ленинградского моста. О необходимости такого ремонта эксперты говорили на протяжении многих лет. Благодаря ресурсам национального проекта «Безопасные качественные дороги» мы сумели сдвинуть с мёртвой точки решение этой застарелой проблемы.

Работы займут больше года: они продлятся до июня 2024. На время их проведения мост придётся частично перекрывать: вместо привычных четырёх полос движение будет осуществляться по двум.

1

Ленинградский мост — ключевая для Омска транспортная артерия. Поручил департаменту транспорта проработать схему организации альтернативных маршрутов для автотранспорта таким образом, чтобы свести к минимуму неудобства для горожан.

Дептранс в ближайшее время в социальных сетях организует опрос автолюбителей, чтобы ещё раз уточнить приоритетные направления транспортных потоков. Результаты в обязательном порядке специалисты используют при подготовке вариантов объезда.

Также разработанные альтернативные маршруты будут в приоритетном порядке обслуживаться Управлением дорожного хозяйства и благоустройства. Кроме того, дептранс заканчивает доработку схемы работы общественного транспорта.

Задача — сделать всё, чтобы нивелировать последствия трудного, но необходимого и единственно возможного решения о частичном перекрытии движения по Ленинградскому мосту.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх