Как выбрать качественное автостекло

Специалисты советуют своевременно менять поврежденное стекло, так как ремонту поддаются далеко не все виды дефектов, да и трещины имеют свойство быстро расходиться.

275907 февраля 2023
Как выбрать качественное автостекло

Говорим об автомобиле — подразумеваем комфорт и безопасность. А эти понятия напрямую зависят, в том числе от стёкол — и лобового, и заднего, и боковых. И это касается не только личного транспорта, но и пассажирского, и грузового, и спецтехники. 

Несмотря на длинную историю развития стекольной промышленности, одной из характеристик этого материала по-прежнему остаётся хрупкость. 

Сколы, трещины, царапины и любые другие дефекты мешают водителю, особенно в сумерках при встречном свете фар. Повреждения стекол также могут вызвать преждевременный выход из строя «дворников», что также отрицательно влияет на внимание водителей и т. д. 

Причины, по которым может быть нарушена целостность стекла, разнообразны:

— эксплуатационные;
— монтажные. 

В первом случае повреждения возникают вследствие эксплуатации. Причём, дефекты могут появится немедленно, например, от упавшей на автомобиль ветки дерева или от попавшего камня на месте проведения дорожно-ремонтных работ, а могут спустя некоторое время. Например, из-за неподходящих агрессивных чистящих средств стекло теряет прозрачность, а затем покрывается царапинами при работе изношенных или грязных «дворников». Также стекло может потрескаться в районе неотремонтированных сколов при перепаде температур и т.п.

Монтажные причины повреждения стёкол также могут быть разными, как правило, имеют отсроченный эффект и возникают в момент некачественной установки. Ведь замена стекла — технологически сложный процесс, в котором очень много нюансов, поэтому советуем выбирать качественную продукцию от надёжных производителей, а установку стекол лучше доверять профессионалам.

Специалисты советуют своевременно менять поврежденное стекло, так как ремонту поддаются далеко не все виды дефектов, да и трещины имеют свойство быстро расходиться. 

Для компаний и организаций, имеющих большой парк автотранспорта и спецтехники, отсутствие, казалось бы такой маловажной детали, как стекло, даже бокового, означает простой, а это немалые издержки. 

Благо, что серьёзные организации имеют в ассортименте большое количество наименований автостекол, и ждать продукцию не придётся. А это, очевидно, благоприятно сказывается на бюджете заказчика. Автостекла оптом от Мир автостекол — это как оригинальная продукция, так и аналоги сторонних проверенных производителей, с электроникой и датчиками.

Большинство современных ветровых стекол изготавливают по технологии триплекс. Такая продукция представляет собой «бутерброд» из двух слоев стекла, проложенных виниловыми плёнками или продуктами акрила. Поэтому такое стекло, даже растрескавшись, остаётся на плёнке и не высыпается осколками на водителя и пассажиров в случае ДТП.

В боковом и заднем остеклении автомобилей используются более прочные закалённые стёкла, которые даже при сильном ударе разбиваются на осколки с скруглёнными гранями. 

Конечно же, лучше всего поставить оригинальное стекло OEM ( от англ. «original equipment manufacturer» — оригинальный, созданный в заводских условиях продукт. 

Но оригиналы достаточно дороги, а некоторые марки вовсе не достать. Поэтому на помощь приходят аналоги. Но здесь стоит обратить внимание на качество.

Советы по выбору качественного автостекла: 

1. При визуальном осмотре поверхность стекла должна быть гладкой, без потертостей, царапин, трещин, сколов, помутнений и искажений, с хорошей обработкой краев.

2. Качество кромки — у заводского стекла края гладкие и не имеют выступающего слоя пленки.

3. В маркировке, которая размещена в углу изделия, обязательно должен быть указан изготовитель, тип изделия, соответствие международным стандартам и дата производства. У низкосортных подделок такой маркировки нет или на ней присутствуют ошибки.

4. Стоит обратить внимание на трафаретную печать по краям. Рисунок шелкографии должен быть ровным и четким. 

5. Толщина автостекла для легкового авто варьируется в пределах 5,6–6,2 мм. Если размеры отличаются, то перед вами подделка. 

6. У изделий от надёжных производителей имеются сертификаты качества, а подлинность изделия подтверждается также голографической наклейкой с названием компании, номером партии, серии и пр.

Фото:Shutterstock

Теги:Транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

294519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

521601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх