В Омске задержана директор правового центра «ЮМА»

Оксана Шулинина вместе с подельницей подозревается в вымогательстве 1,5 миллиона рублей у владелицы мебельного салона. 

241222 февраля 2023

Следователь следственной части СУ УМВД России по Омской области предъявил обвинение двум фигуранткам уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ). — Васильковой А.С. и Шулининой О.Ю.

Потерпевшей в этом деле стала владелица мебельного салона.

1

— По предварительным данным, подозреваемые с января 2022 года оказывали давление на предпринимателя, сообщая, что ее дочь может быть привлечена к уголовной ответственности за преступление, которое она не совершала: за определенную плату они обещали вывести девушку из числа фигурантов, а также оказывая давление, сообщали информацию о якобы существующих проблемах уже с бизнесом самой потерпевшей, которые могут перерасти в уголовное преследование, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Бдительная предпринимательница обратилась в полицию. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области задержали женщин с поличным – при получении от потерпевшей 1,5 миллиона рублей в одном из омских ресторанов.

По ходатайству следователя судья Куйбышевского районного суда города Омска постановил заключить обвиняемых под стражу.

В полиции добавили, что расследование уголовного дела продолжается, и следователи предполагают, что задержанные могут быть причастны к иным эпизодам противоправной деятельности. В связи с этим всех пострадавших от действий Васильковой А.С. и Шулининой О.Ю. Омское УМВД просит обратиться в полицию или позвонить в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по телефонам УМВД России по Омской области по телефонам 79-30-65, 79-29-65.

Согласно открытым данным, Оксана Шулинина — учредитель и руководитель правового центра «ЮМА».

Василькова А. С.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба УМВД

Теги:мошенничествоУМВД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх