Андрей Турчак — омским единороссам: «Совесть надо иметь»

Секретарь Генсовета «Единой России» раскритиковал правительство Омской области за срыв сроков строительства новых школ.

201501 марта 2023
Андрей Турчак — омским единороссам: «Совесть надо иметь»

На прошедшем накануне совещании «Единой России» и Минпросвещения с участием представителей регионов стало известно, что Омская область вошла в число субъектов с высокими рисками по строительству новых школ. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак жёстко раскритиковал правительство Омской области за срыв сроков возведения пяти учебных заведений, напомнив, что перед регионом стояла задача восстановить в бюджете средства на эти долговые объекты, но этого до сих пор не сделали.

Он также призвал представителей партии в регионе в преддверии выборов подумать над тем, с чем они пойдут на выборы.

1

«Одни сказки и рассказы про выпадающие доходы областного бюджета. Выборы губернатора пройдут в соответствии с законом в сентябре 2023 года. Кого мы будем поддерживать? Кандидата, который свои предвыборные обещания не выполняет? Коллеги, вы там соберитесь ещё раз узким кругом и подумайте, с чем вы пойдете на выборы», — заявил Андрей Турчак.

Критику поддержал и министр просвещения России Сергей Кравцов. Он заявил, что перенос строительства школ в Омской области на 2024 год не допускается, и дополнительные средства из федерального бюджета выделяться не будут.

«Дополнительных денег больше нет, мы об этом тоже говорили с Бурковым.
И губернатор нас уверял публично, что деньги найдет из регионального бюджета на строительство школ. На сегодняшний день мы видим письма, что нужны дополнительные средства — их нет. Я сегодня всем, коллеги, еще раз говорю, мы школы не переносим на 2024 год, у нас есть соответствующее решение президента России. Мы только можем перераспределить на другие регионы», — отметил Сергей Кравцов, добавив, что лично он с такими долгами по строительству на выборы бы не пошел.

Секретарь Генсовета партии дал депутатам Омского Законодательного собрания сутки на то, чтобы найти решение проблемы.

«Сутки вам – покажите, что вы делали с бюджетом в 2022 году как правящая партия, имеющая большинство в омском Заксобрании, и что вы делали на 2023 год. Совесть надо иметь. Людям в глаза как-то надо смотреть, родителям детей. Еще раз, если бы это был единичный случай, я бы, может быть, это понял, но это система, к сожалению, в Омской области», – сказал единорос.

Он отметил также, что не выполнены обязательства и по программе социальной догазификации.

Программа капремонта школ реализуется «Единой Россией» совместно с Минпросвещения. Она входит в «народную» программу партии и была инициирована президентом РФ на съезде «Единой России» в 2021 году. В ней участвует более 7300 школ. Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют родительские штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6204101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6401221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх