Омское УФАС оштрафовало поставщиков медоборудования, с которыми заключались контракты при Солдатовой

За картельный сговор на торгах компании должны выплатить 18 миллионов рублей.

168908 марта 2023
Омское УФАС оштрафовало поставщиков медоборудования, с которыми заключались контракты при Солдатовой

Антимонопольщики, напомним, ранее выяснили, что в 2020 году министерство здравоохранения Омской области и КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» заключили госконтракты с ООО «УникХелз», «ООО «Линкос МК», ООО «НикМед» и ООО «НьюМедТех» на поставку медицинского оборудования общей стоимостью более 634 млн рублей с нарушениями по процедуре закупок. Кроме того, следователи СКР установили, что должностные лица минздрава прямо давали работникам Дирекции указания подготовить документы для заключения сделки с конкретным поставщиком. 

— Антимонопольный орган установил, что контракты были заключены с нарушениями. Обоснование начальной максимальной цены контрактов заказчиком в установленном порядке не проводилось. Цены, по которым закупалось медоборудование, были завышены.

1

Действия сторон, заключивших соглашение, привели к ограничению конкуренции, — сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Омской области возбудило дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.32 КоАП РФ. За заключение и реализацию антиконкурентного соглашения на компании наложены оборотные штрафы на общую сумму более 18 млн рублей. 

Большую часть 2020 года региональным минздравом руководила приглашенная из столицы Ирина Солдатова (прибыла в марте 2020-го, стала министром в апреле, отправлена в отставку в ноябре). Почти сразу после отставки Солдатовой региональное Следственное управление СКР по материалам проведенной Федеральным казначейством проверки возбудило уголовные дела по факту превышения должностных полномочий при закупках оборудования. При этом назначенный при Солдатовой и отправленный в отставку в мае 2021 года руководитель Дирекции Виктор Бабиков долгое время проходил по делу экс-министра, но в конце 2021-го уголовное преследование в отношении него было прекращено. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3545203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх