Вместе с долгожданной школой Ясная Поляна получит апгрейд котельной микрорайона

Губернатор Александр Бурков вместе с главой Омского района Геннадием Долматовым, министрами строительства и энергетики, а также представителем подрядчика прошелся 13 марта по стройплощадке, возможно, самого ожидаемого учебного заведения региона.

2197314 марта 2023
Вместе с долгожданной школой Ясная Поляна получит апгрейд котельной микрорайона

Активная фаза строительства школы стартовала в конце февраля. Подрядчик — выигравшая в конце прошлого года торги столичная компания «Капитал развитие» — к сегодняшнему дню успела подготовить площадку и забить первые 39 свай. Закончить же стройку по условиям контракта москвичи должны в июле следующего года — чтобы 1 сентября 2024-го местные ученики сели, наконец-то, за парты в своей школе.

Учебное заведение ценою в 1,1 млрд рублей строится по тому же проекту, что и сразу же полюбившаяся школьникам и родителям новая школа в микрорайоне Амурский-2.

1

«Новая школа и детский сад откроют перспективы для развития Ясной Поляны. Сегодня здесь проживает порядка 7 тысяч человек, из них около 700 ребятишек пойдут в новую школу. Но мы строим школу на 1122 места для того, чтобы были стимулы для дальнейшей застройки. Дал поручение главе района также организовать и благоустроить в микрорайоне зоны отдыха, парки и скверы», - прокомментировал итоги импровизированного выездного совещания на стройплощадке Александр Бурков.

А министр энергетики Омской области Владимир Шнипко сообщил, что для теплоснабжения будущих школы и детсада к действующей яснополянской котельной пристроят дополнительный модуль, на модернизацию теплоисточника из регионального бюджета выделят около 112 млн рублей.

Напоследок немного цифр по поводу остроты проблемы — уже сейчас в Ясной Поляне (население которой не перестает расти) зарегистрировано 670 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Примерно полтысячи возят в Троицкую школу, которая в итоге переполнена: принимает в две смены 955 детей при проектной мощности 752 места. Еще больше сотни юных яснополянцев вынуждены ездить и подалее — в городские школы (на самом деле их еще больше — некоторые жители микрорайона специально регистрируют детей у проживающих в городе бабушек/дедушек, чтобы приписать их к школам «по месту жительства»). И будущих первоклашек в микрорайоне подрастает немало — зарегистрировано 276 детей от 3 до 6 лет. Первоначальный проект «Ясной Поляны» предусматривал возведение в микрорайоне аж двух школ, но инициировавший строительство «Российско-Казахстанский Альянс „Содружество“» (РоКАС), напомним, давно обанкротился, в результате чего не только не были построены учебные заведения, но и отведенные под них участки надолго застряли в конкурсной массе предприятия-банкрота. Земельную проблему в итоге удалось решить только в прошлом году при активном участии руководства региона.

Автор:ВОмске

Фото:с омскийрайон.рф и omskportal.ru

Теги:школыстроительствоЯсная ПолянаОмский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1277221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3065218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8539204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2797024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх