После 1 апреля в Иртышском будет повод улыбнуться и детям, и родителям

К этой дате долгожданный новый корпус детсада «Иртышский» должен быть готов принять малышей, - распорядился побывавший на объекте губернатор Омской области. Жаль, День смеха приходится на выходной — можно было бы устроить весёлое открытие.

2576314 марта 2023
После 1 апреля в Иртышском будет повод улыбнуться и детям, и родителям

Подготовить с детками праздник в «Иртышском» есть кому — 24 педагога, в том числе девять первой квалификационной категории, активные участники и призеры муниципальных, региональных и федеральных конкурсов, четверо воспитателей имеют награды от министерства просвещения РФ. Сам садик является участником региональной инновационной площадки – инновационный комплекс в образовании «Успешный дошкольник». Одно только было не хорошо — размещался этот дружный коллектив, каждый день принимающий 211 малышей, в уже не соответствующем современным нормам бывшем школьном здании, построенном еще в 1973 году. Под садик его переоборудовали тоже не вчера — в 1991-м, да и к тому же в расчете на куда меньшую (на целую четверть!) вместимость — 152 места. А ведь в поселке еще и в очереди в детсад уже числится еще 72 ребенка.

В общем, новый садик явно был нужен. Начали его строить в 2020 году. Были задержки, проблемы с подрядчиком, но вот, наконец, стройка завершилась. Новое комфортабельное здание на 140 мест разместилось рядом с действующим. Первое в своем роде для нашего региона — возведено в частно-государственном партнерстве. Четверть средств вложило градообразующее предприятие — ЗАО «Иртышское» Анатолия Беззубцева. Он сам, вместе с губернатором Омской области Александром Бурковым и главой района Геннадием Долматовым, приехал 13 марта в новый садик — посмотреть, что как сделали. И узнать, почему район не смог принять здание на баланс 10 марта, как планировалось.

1

В здании уже полностью оборудованы игровые и спальни, подготовлены залы для физкультурных и музыкальных занятий, медицинский кабинет. Мебель и посуда, наглядные пособия и игрушки уже на своих местах, всё современное и безопасное.

— Хорошее дело сделали, — резюмировал Почетный гражданин Омского района после осмотра здания. — Нужно только доработать нюансы.

Нюансы — это не везде правильно уложенный асфальт, отсутствие на запасных выходах детских ограничителей и частично не подходящее оборудование для пищеблока. Глава региона был категоричен — в течение недели все недочеты устранить, чтобы с начала апреля новый садик уже принял ребятишек. Анатолий Беззубцев пообещал и на это выделить денег дополнительно.

В новом здании откроется шесть групп, из них две будут отведены для малышей до двух лет и по одной — для детей младшего, среднего, старшего и подготовительного возрастов. Три выпускные группы, по словам заведующей детским садом Галины Калининой, завершат учебный год в старом здании. А уже в начале следующего учебного года в освободившихся кабинетах откроются две логопедические группы для 40 дошколят. Также старое здание планируется вновь вернуть на прежний школьный профиль — разместить в нём начальные классы «Иртышской СОШ», что позволит разгрузить общеобразовательное учреждение и перевести его на режим работы в одну смену.

Отметим в завершение, что новый садик примет не только местных детей, но также и ребятишек из Усть-Заостровки и близлежащих садовых товариществ.

2

Комментарии


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

719131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

52623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

83619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

84413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

99829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1222104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3021223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх