Продажа недвижимости: об ошибках и недобросовестных покупателях

Многие люди, столкнувшиеся с необходимостью продажи недвижимости, обеспокоены безопасностью и законностью сделки, так как существует риск остаться без денег и без квартиры.

174416 марта 2023
Продажа недвижимости: об ошибках и недобросовестных покупателях

На каждом этапе сделки по продаже недвижимости могут возникнуть подводные камни, с которыми справиться под силу лишь профессионалу. Продавцу нужно быть подкованным в вопросах недвижимости, юридических вопросах, в рекламных, а иногда даже в психологических. В некоторых случаях придётся обратиться ещё и к нотариусу.

Часто продажа квартиры затягивается на длительное время. Все дело в ошибках, которые совершают продавцы.

Самые распространенные ошибки при продаже недвижимости:

— Неадекватная оценка. Завышение стоимости, даже при вероятности торга, снижает интерес со стороны покупателей; Также от правильной оценки зависят и сроки ее реализации. Эксперты приводят следующие сроки: при реальной рыночной цене квартира, как правило, продается за 4 недели, при слегка заниженной — менее чем за 2 недели, при завышенной — за несколько месяцев.
— Неподготовленные вовремя документы. Пока продавец собирает недостающие справки, он может потерять покупателя. Поэтому важно сразу собрать полный пакет документов;
— Неузаконенная перепланировка или неоформленная в собственность земля под домом;
— Размещение объявления о продаже во многих агентствах. Как правило, покупателей смущают такие предложения, потому как выглядят фейковыми.

Разобраться во всех нюансах самому довольно сложно, поэтому лучше довериться профессионалам. Продажа недвижимости в агентстве — взвешенное решение, если хочется сэкономить время, силы, и даже деньги. Например, расходы на рекламу агентство берёт на себя. Как правило, у серьёзных компаний уже заключены договоры с рекламными агентствами, что делает рекламу дешевле и эффективной. Кроме этого, сотрудники агентств смогут сделать для объявлений качественные фотографии и составить достойное продающее описание.

На первом этапе работы оценщик устанавливает стоимость недвижимости, при этом делает это по максимуму, так как агентство получает процент, поэтому заинтересовано продать её подороже.

Юристы агентства помогут подготовить все нужные документы. Причём специалисты проконсультируют по любым, даже самым щепетильным вопросам, например, семейным — обменам и разъездам, жилищным сертификатам и кредитам, детскому, семейному или наследственному праву и др.

Агентство также поможет избежать встреч с недобросовестными покупателями.

Недобросовестные покупатели используют следующие приёмы:

— после внесения задатка покупатель вынуждает продавца отказаться от сделки, в этом случае он получает задаток обратно, только уже в двойном размере. Поэтому продавца должна насторожить поспешность покупателя в заключении договора задатка;
— настойчиво предлагают серые схемы оплаты якобы в интересах продавца и для упрощения регистрации права собственности — занижение цены, выведение условий оплаты в отдельный договор;
— иногда покупатель не имеет злого умысла получить незаконным способом деньги, а просто так проводит досуг. Риелторы называют таких людей псевдопокупателями. В последний момент они отказываются от сделки под разными предлогами.

Профессионалы имеют опыт общения с разными покупателями и с помощью различных алгоритмов выявляют готовность к покупке, отсеивают немотивированных покупателей и мошенников. А это в свою очередь помогает сэкономить время, как риелторам, так и реальным покупателям.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1379203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх