В чем отличие ленты когезионной от бинта?

В сравнении с классическими повязками когезионные обладают целым рядом весомых преимуществ. 

190527 марта 2023
В чем отличие ленты когезионной от бинта?

При всех своих преимуществах традиционные марлевые бинты являются далеко не самым удобным и надежным перевязочным материалом. Ситуация осложняется, если они накладываются на подвижные части тела — в этом случае наложить тугую повязку, которая будет держаться в течение длительного времени, практически невозможно. Еще одним недостатком марлевых бинтов являются невозможность их использования без привлечения третьих лиц, например, если нужно перевязать поврежденную руку.

Самофиксирующиеся когезионные ленты, представленные в каталоге https://www.glavm.ru/ лишены перечисленных выше недостатков традиционных бинтов.

Особенности когезионной ленты

Когезионные ленты - это современные перевязочные средства нового поколения, практическое применение которых началось сравнительно недавно. Для их производства используется инновационный материал с высоким содержанием латекса. Благодаря особому составу края повязки прочно сцепляются между собой без всяких узлов. Чтобы зафиксировать бинт достаточно плотно прижать внешний виток ленты к нижнему слою. При этом изделие, так же как и обычные марлевые приспособления, не прилипают к раневой поверхности или кожи.

Положительные свойства ленты обусловлены таких явлением, как когезия. Оно представляет собой способность одинаковых молекул притягиваться и удерживаться в сцепленном состоянии на протяжении длительного времени.

Изделие имеет эластичную основу, которая аккуратно прилегает к телу, обеспечивает превосходную фиксацию перевязочного материала даже в неудобных, труднодоступных и сложных зонах. При необходимости ткань можно руками оторвать на нужном участке, без дополнительного использования ножниц.

Преимущества когезионной ленты

В сравнении с классическими повязками когезионные обладают целым рядом весомых преимуществ:

  • Функциональность - с помощью самофиксирующихся бинтов гарантированно удерживается повязка или тампон на ране. Одновременно с этим их использование способствует улучшению дренажных функций поврежденных тканей, за счет чего предотвращается развитие опасных для жизни и здоровья больного отеков;
  • Универсальность - когезивные бинты широко применяются в травматологии и хирургии, с их помощью закрепляются повязки, компрессы, салфетки. Они также подходят для фиксации шин, электродов, катетеров и многих других медицинских изделий;
  • Защита и безопасность - прочный, пористый и в тоже время дышащий материал предохраняет раневую поверхность от попадания грязи, воды или инфекций;
  • Комфорт - самоклеющийся бинт оказывает мягкое компрессионное действие на рану, надежно удерживая ее края без излишнего давления, способного доставить дискомфорт или боль.

Помимо прочего применение когезионной ленты значительно сокращает время перевозок, их края не осыпаются, а свойства повязки сохраняется даже при контакте с влагой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


18920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

219405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

319119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

544801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

544101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх