«Альтернативщики» могут пройти службу в Омской филармонии и музтеатре

В Омской области 16 организаций могут принять призывников, которые будут проходить альтернативную службу, — в основном это дома-интернаты и ссузы. (СПИСОК) 

118628 марта 2023
«Альтернативщики» могут пройти службу в Омской филармонии и музтеатре

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать. Перечень формируется на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти. Согласно опубликованному 24 марта приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.02.2023 № 96н, перечень 2023 года включает 150 профессий и 785 предприятий. В этом году список пополнился 25 профессиями рабочих специальностей. В их числе: дорожный рабочий, дояр, животновод, машинист автогрейдера, пекарь, рабочий полигона, рыбак прибрежного лова, слесари ряда работ, станочник широкого профиля, стропальщик, токарь, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, швея, электрогазосварщик и другие.

Помимо этого, добавились 22 должности служащих, среди которых инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженер по сварке, специалист по защите информации, химик, специалист по реабилитации инвалидов, врач – судебно-медицинский эксперт, зубной техник, медицинский психолог, хореограф, художник-конструктор (дизайнер) и другие.

1

При этом из перечня исключили 7 профессий рабочих (гардеробщик, курьер, обувщик по ремонту обуви, почтальон, рабочий по благоустройству населенных пунктов, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, стеклопротирщик) и 15 должностей служащих (агрохимик, администратор, администратор вычислительной сети, артист, воспитатель профессионально-технического учебного заведения, врач-кардиоревматолог, врач-лаборант, инструктор по труду, концертмейстер, микробиолог, музыкальный руководитель, преподаватель-организатор (в колледжах, университетах и других вузах), техник, экономист по планированию, экспедитор по перевозке грузов).

Отметим, что такие списки Минтруд России формирует ежегодно. Сведения о гражданах, которые будут проходить альтернативную гражданскую службу, предоставляет Министерство обороны РФ. Затем Роструд проводит подбор рабочих мест. С «альтернативщиком» работодатель заключает трудовой договор.

С каждым годом количество омских учреждений в этом списке растёт. Последние два года в него включаются по 16 организаций. Второй год подряд заявки подают Омская филармония и музтеатр. Ранее, в 2019 году, из учреждений культуры в списке числился «Пятый театр». 

Полный список омских учреждений для призывников на альтернативную службу:

— Большекулачинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов;
— Нежинский геронтологический центр;
— Пушкинский дом-интернат;
— Таврический дом-интернат для престарелых и инвалидов;
— Омская филармония;
— Исилькульский профессионально-педагогический колледж;
— Москаленский профессиональный техникум;
— Омский колледж профессиональных технологий;
— Омский техникум мясной и молочной промышленности;
— Омский технологический колледж;
— Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум;
— Кировский дом-интернат;
— Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области;
— Омский государственный музыкальный театр;
— Адаптивная школа-детский сад №301;
— Адаптивная школа-интернат №71. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

563901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх