Омская область вошла в число лидеров среди самых «безналичных» регионов в Сибири

Доля безналичных платежей и переводов в общем объеме карточных операций в Омском регионе составила 51% – чуть ниже, чем в среднем по Сибири.

120728 марта 2023

ВТБ проанализировал транзакционную активность розничных клиентов банка в Омской области в 2022 году. За этот период  клиенты банка провели 40 млн безналичных операций на общую сумму 33,4 млрд рублей. Их доля в общем объеме операций по картам банка в регионе составила 51%, чуть ниже среднего показателя по Сибирскому федеральному округу (53%).

Омская область стала одним из самых «безналичных» регионов в Сибири, наравне с Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областями, где доля таких операций также составляет 54%. На втором месте – Красноярский край (53%), на третьем – Омская область и Алтайский край (51%).

1

Чаще всего омичи для оплаты используют традиционные карточные транзакции: на расчеты картой приходится 77% от общего объема безналичных операций. Но и это не самый высокий показатель в Сибири. Для сравнения: в Иркутской области он составляет 81%, в Алтайском крае и Кемеровской области — 78%, что также соответствует среднему значению по СФО. По абсолютному объему платежей по картам лидируют Иркутская, Новосибирская и Кемеровская области.

Одним из главных драйверов роста безналичных операций стали новые технологии. Все больше клиентов банка для проведения платежей и переводов используют Систему быстрых платежей. В 2022 году объем таких операций в Омской области вырос по сравнению с предыдущим годом в 7,5 раз. Сумма переводов в целом по СФО год к году также увеличилась шестикратно. Наибольший объем операций по СБП проводят в Новосибирской (доля 23%), Кемеровской и Иркутской (по 18%) областях. Клиенты этих же регионов активнее остальных используют P2P-переводы.

«Использование цифровых каналов для проведение повседневных операций стали давно привычными для жителей нашей области. Омичи оценили удобство и простоту работы сервиса переводов по номеру телефона через СБП, о чем говорит более чем семикратный рост объема таких операций. При этом традиционная оплата по картам остается самой популярной транзакцией, омичи предпочитают безналичный расчет даже за небольшие покупки», – прокомментировал управляющий ВТБ в Омской области Илья Калашников. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх