Из-за СВО омские чиновники отказались от идеи увеличить зону уборки для бизнеса

Не исключено, что после отмены моратория на проверки бизнеса, депутаты вернутся к рассмотрению вопроса о двукратном расширении территории содержания собственниками зданий.

145712 апреля 2023
Из-за СВО омские чиновники отказались от идеи увеличить зону уборки для бизнеса

На прошедшем сегодня очередном заседании комитета по вопросам ЖКХ омского Горсовета депутаты обсуждали инициативу департамента контроля мэрии о расширении границ земельных участков, на которых должны поддерживать чистоту предприниматели.

Предложение чиновников заключалось в увеличении радиуса уборки и содержания территории, прилегающей к границам занимаемых юридическими и (или) физическими лицами нежилых зданий, строений, к огражденным забором территориям, а также садовых товариществ и гаражных кооперативов с 10 до 20 метров. 

1

 В документе также рассматривалось предложение об увеличении такой территории для отдельных гаражных боксов — с 5 метров до 10. 

Ранее против инициативы высказались члены специальной рабочей группы и участники публичных слушаний.

«Главный аргумент — отсутствие экономического обоснования. При этом ясно, что будет увеличение затрат. Поэтому решение рабочей группы — предложения не являются основополагающими, в их принятии необходимо отказать», — цитирует «Город55» депутата Андрея Козловского. 

Впрочем к моменту рассмотрения вопроса в Горсовете от своего предложения мэрия отказалась. 

«В связи с необходимостью поддержки бизнеса в условиях специальной военной операции администрация считает принятие поправок преждевременным», — говорится в письме администрации.

Вице-мэр Владимир Куприянов отметил, что поправки «абсолютно законны и целесообразны с точки зрения состояния города», однако несвоевременны. По его словам, чиновники разрабатывали предложение в конце 2022 года, когда планировалось, что мораторий на проверки бизнеса, введённый 10 марта прошлого года для обеспечения устойчивости развития экономики и снижения нагрузки на бизнес в условиях санкций, завершит своё действие к началу 2023 года. Однако, напомним, запрет на проверки продлили на весь текущий год. 

 

Глава комитета Сергей Фролов не исключил, что после стабилизации обстановки депутаты вернутся к этому вопросу, а пока Горсовет отклонил поправки.

2

Автор:Илья Гоцман

Фото:Наталья Винокурова/2Гис

Теги:ГорсоветСВОмораториймэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3000203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх