Многодневные туры по России: зачем ехать в Омск

За четыре дня туристам предлагается посетить ключевые и самые интересные места Омского региона. 

 

 

335913 мая 2023
Многодневные туры по России: зачем ехать в Омск

Выбирая место для отпуска, россияне, как правило, смотрят в сторону заграницы. Но на сегодняшний день список стран для беспроблемного отдыха значительно сократился — известные события оказали серьезное влияние на выездной туризм. 

В связи с этим вырос спрос на внутренний туризм. А ведь посмотреть в России, действительно, есть на что. Наша огромная страна имеет богатую историю, великолепное культурное наследие и разнообразную природу. 

Например, туристическая компания «Вокруг света» предлагает многодневные автобусные туры в Омск из Москвы. В этом году миллионнику стукнет 307 лет. Однако в области есть, например, город Тара, который основан ещё в конце 16 века. Кроме того, историки считают, что на территории нынешней Омской области побывал казачий атаман Ермак Тимофеевич, который способствовал присоединению Западной Сибири к Российскому государству. 

За четыре дня туристам предлагается посетить ключевые и самые интересные места Омского региона. 

Как правило, в первый день запланирована большая обзорная экскурсия. Гид проведёт по второй Омской крепости, поведает историю старейшего учебного заведения за Уралом — Кадетского корпуса, покажет, где хранится подлинник Знамя Ермака, где находилась резиденция Верховного правителя Российского государства Александра Колчака, где отбывал ссылку Фёдор Михайлович Достоевский и т.д. А вечером в свободное время рекомендуем посетить один из театров, которыми славится Омск, или прокатиться на теплоходе по Иртышу. 

Во второй день гостей встречает Большеречье с его нетронутой сибирской природой и богатыми культурными традициями, которые сохранились благодаря работе историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская». Посетителей здесь познакомят с экспозициями «Святая Русь», «Крестьянская усадьба. Дом пчеловода», «Крестьянская усадьба. Дом ямщика», «Торговля в Сибири», «Промыслы и ремесла», «Казачий стан». Заметным событием в прошлом году стало открытие в музейном комплексе двух новых экспозиций под открытым небом – «Музея-усадьбы казачьего сотника», где воссоздана жизнь сибирского казака конца 19 — начала 20 века, и «Дома-музея купеческого быта», демонстрирующая мир мещан того времени.

В одной из программ туристов ждёт увлекательное путешествие из Большереченского района в Муромцевский... через паромную переправу по Иртышу. 

В деревне Петропавловка Муромцевского района вы увидите бор «корабельной» сосны высотой аж 30 метров, посетите полуразрушенное здание винокуренного завода, построенное в 1857 году, расположенное на живописном берегу небольшой речки Шайтанки, и занимавшее некогда второе место по производству спирта в Западной Сибири, и другие достопримечательности. 

Муромцевский район Омской области славится уникальной природой, целебным воздухом соснового бора, чистейшей водой в озерах метеоритного происхождения. Здесь также находится Омкар — «пуп земли» — сильнейшее энергетическое место, расположенное в деревне Окунево, которую от и до можно осмотреть в третий день путешествия. Отметим, что, согласно легендам, на территории России известно только два подобных «заряженных» центра: один здесь, второй — в древнем городе Аркаим на юге Урала.

Край пяти озёр, как его ещё называют, известен далеко за пределами региона и даже за рубежом. Сюда едут туристы практически со всего мира. За последние два десятка лет здесь обосновались представители десяти разных конфессий.

Звенящая тишина, воздухом не надышаться (особенно после города), ландшафты умиротворяющие, небо высокое и светлое, закаты – неземной красоты. Впрочем, как и рассветы. Даже те, кто настроен скептически, и не верит в мистические силы этого места, уезжают отсюда «подзарядившиеся», отдохнувшие, посвежевшие и довольные жизнью. 

По другой программе в третий день намечена поездка в Азовский немецкий национальный район, ставший с момента основания центром возрождения и сохранения культуры российских немцев.

Здесь взрослых гостей ждёт дегустация пяти сортов пива, некоторые из которых отмечены медалями международных выставок – их по достоинству оценили эксперты из Чехии, Германии и Бельгии, а юных туристов — лимонады отличного качества. Кроме того, посетители смогут сами приготовить вуфлы (или попросту вафли) по старинному рецепту, по старинной технологии – на уличной печи. 

А во время театрализованной экскурсии по музею «Быт сибирских немцев» гостей познакомят с традиционными ремёслами. 

Четвёртый день многодневных туров в Омск также посвящён истории города. 

Добавим, что в турпутевку всё включено, останется оплатить только авиаперелёт из Москвы туда и обратно. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

69312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

78111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

112006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1328203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх