«Омск-2050», скан истории и виртуальная энциклопедия — чем удивит Исторический парк в «Ночь музеев»

Медиапарк «Россия – моя история» анонсировал подробную программу масштабной культурной акции. 

 

226018 мая 2023

Одной из многочисленных площадок проведения ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев» традиционно выступит медиапарк «Россия – моя история». Напомним, «Ночь музеев» пройдёт уже в ближайшую субботу, 20 мая. 

Главным пунктом программы Исторического парка станет командный квест «Просканируй историю». С помощью технологии QR-кодов участникам нужно будет найти подсказки, сопоставить даты, угадать правителя – все это и не только поможет участникам собрать из разрозненных символов пароль. Начало квеста в 18.30, 19.30, 20.30, 21.30.

1

С 18.30 до 22.30 для посетителей будут работать интерактивные площадки «Карта омских желаний» и «Комплимент родному городу».

В 18.30 и 20.00 маленькие гости смогут посетить мастер-классы в мастерской путешественницы во времени Василисы. А с 18.30 до 22.30 на площадке «Омская игрушка» ребята смогут раскрасить деревянные фигурки известных омских личностей и узнать их историю.

С 18.30 до 22.00 одной из локаций Ночи музеев станет «Виртуальная энциклопедия Altair VR Омск». Здесь можно погрузиться в виртуальную реальность и отправиться в кругосветное путешествие с помощью фильма «Вокруг Света». Билет покупается отдельно.

С 19.00 до 22.30, каждый час, будут проходить экскурсии по мультимедийной выставке «Город и война», повествующие о судьбе Омска и Омской области в годы Великой Отечественной войны. Здесь слушатели смогут испытать себя в роли конструктора военной техники, увидеть красочные диорамы и 3D-реконструкции. У администратора посетители смогут получить лист с небольшой викториной, ответы на вопросы которой нужно будет найти в залах экспозиции.

В 19.00, 20.00 и 21.00 омичи смогут принять участие в командной игре, посетив мультимедийный квест «Строим город будущего». Профориентационная выставка будет интересна любой возрастной аудитории. Участники квеста познакомятся с более чем 30 профессиональными отраслями и более чем 400 профессиями, решая задания на тач-панелях и помогая главному герою-проводнику профессору Нова восстановить утерянную базу данных и построить новый город. Помимо этого, командам предложат порассуждать о том, каким станет наш город через четверть века и создать проект «Омск-2050».

В 19.00, 20.00, 21.00 и 22.00 часа сотрудники Омского регионального отделения «Союза Художников России» приглашают омичей на арт-акцию «Городской пейзаж». На куполе зала будут «оживать» картины известных омских мастеров.

С 19.00 до 22.30 в панорамном зале музея все желающие смогут посетить Лабораторию «В поисках древностей» в рамках выставочного проекта «Сибирские древности. Омская стоянка», посвященного 300-летию первых научных археологических раскопок в Сибири», познакомиться с «внутренней кухней» археологической науки. На импровизированном раскопе участники смогут обнаружить настоящий артефакт, а изучив подлинные образцы древней посуды, представленные на выставке, изготовить глиняные горшки и украсить их орнаментом по древним технологиям. 

С 19.00 часов для омичей будет работать площадка «Дизайн #поОМСКИ» Омского отделения Союза дизайнеров России. Здесь можно попробовать свои силы в урало-сибирской росписи, художественной обработке кожи и не только.

2

В 19.30 в выставочном зале парка пройдет творческая встреча с омским художником Сергеем Демиденко в рамках персональной выставки «Обыденность Серого».

Выпускники-культурологи факультета Истории, теологии и международных отношений ОмГУ им. Достоевского приглашают всех желающих принять участие в дискуссии о тенденциях современной культуры и их влияние на наше общество. Здесь гостей ждут мастер-класс «Ловушка социальной рекламы: как рекламщики управляют вашими эмоциями», дискуссия «Искусство на коже: культурная и художественная ценность татуировок», дискуссия «От разрушения к выживанию»: постапокалиптические сюжеты в современной массовой культуре», дискуссия «Символы Сибири: неоархаика и культурное наследие».

В 21.30 кандидат культурологии, доцент Ольга Кордас на своей антилекции «Впечатления на кончике носа» расскажет о том, когда и как появились духи, как создаются новые ароматы, как и чем прославились известные бренды.

Финалом акции станет флешмоб «Световая инсталляция: Омск – это (улыбка)».

6+


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 18 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 168 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

28304 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1677223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

72218 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

100403 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх