Валерия Бойко избрали зампредседателя омского Заксобрания

За бывшего вице-губернатора проголосовали 37 депутатов из 41.

1025121 сентября 2023
Валерия Бойко избрали зампредседателя омского Заксобрания

Сегодня, 21 сентября, состоялось первое в осенней сессии заседание Законодательного Собрания Омской области. Первым делом депутаты рассмотрели вопрос об общих результатах дополнительных выборов депутата областного парламента по одномандатному избирательному округу «Муромцевский избирательный округ №16» (в него входят Горьковский, Муромцевский, Нижнеомский, Седельниковский и частично Тарский районы), которые прошли 9-10 сентября 2023 года.

Напомним, мандат стал вакантным в мае, после смерти многолетнего председателя ЗСОО Владимира Варнавского.  Наряду с зампредом облправительства единороссовцем Валерием Бойко в выборах участвовали Кирилл Курятников (КПРФ), Игорь Шереметьев («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), Алексей Змага («Коммунисты России») и Александр Сныткин (ЛДПР). За кандидата от «Единой России» отдали 18124 голоса (65,09% процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании).

1

Так как чиновник не может совмещать работу с депутатством, Валерий Бойко ушел из регионального правительства. 

Заслушав информацию председателя Избирательной комиссии Омской области Ивана Ходакова об избрании в областной парламент Валерия Бойко, депутаты решили принять ее к сведению.

В числе первых в повестке был также вопрос о заместителе председателя Законодательного Собрания Омской области. Этот пост при Владимире Варнавском занимал Александр Артёмов, но после того, как его избрали спикером, встал вопрос уже о его заме. По результатам тайного голосования заместителем председателя областного парламента также ожидаемо избран Валерий Бойко. По информации KVnews, на заседании присутствовал 41 депутат, из них 37 проголосовали за предложенную кандидатуру, двое были против, а два бюллетеня депутаты испортили. 

Валерий Петрович Бойко родился 8 апреля 1958 года в селе Тургай Целиноградской области КазССР. После окончания школы работал в совхозе, сначала токарем, затем водителем. В 1976 году был направлен на учебу на рабфак в Тамбовский институт химического машиностроения.

Весной 1977 года призван в ряды Вооруженных сил. Демобилизовавшись в 1979 году, приехал в Тамбов и поступил в Институт химического машиностроения. Отучившись один год, перевелся в Целиноградский сельскохозяйственный институт на факультет электрификации. Устроившись в 1981 году на работу в домоуправление, перешел на заочное обучение. В домоуправлении работал слесарем, электриком, главным инженером, начальником домоуправления.

В 1986 году, окончив обучение в институте, назначен главным инженером треста жилищного хозяйства Целинограда. С 1989 года по 1994-й — управляющий трестом.

2

В 1994 году переехал в Омск и устроился на работу в МУП «Жилищное хозяйство и коммунальное обслуживание», где занимал должности ведущего диспетчера, начальника жилищного отдела, главного инженера, заместителя директора.

В 1997 году стал первым замом директора департамента жизнеобеспечения администрации города Омска (ныне — департамент городского хозяйства). 19 февраля 2003 года — начальником Главного управления жилищно-коммунального комплекса Омской области. Через год утвержден министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а с 23 мая 2005 года параллельно — заместитель председателя правительства Омской области. Со 2 ноября 2009 года — первый заместитель председателя правительства Омской области.

В июле 2012 года, после отставки губернатора Леонида Полежаева, Бойко возглавил «Группу компаний «Титан». С 15 января 2018 года вернулся в правительство Омской области, заняв пост первого зампреда. В декабре 2018 года был переназначен на этом посту.

 

Автор:ВОмске

Фото:«Единая Россия», omsk-parlament.ru

Теги:Валерий БойкоЗаксобраниеЗСООкадрыотставкиназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 59 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 67 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Катя Зимина

— Психолог, стрессолог

Юлия Стрельская

— журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

392124 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

3077623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

370607 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

4026105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх