Полную замену тазобедренных суставов впервые провели в Таре

До этого в нашем регионе операции по тотальному эндопротезированию суставов таза были доступны только в областном центре.

151407 сентября 2016
Полную замену тазобедренных суставов впервые провели в Таре

Хирурги Центральной районной больницы Тары под руководством специалистов из омского Клинического медико-хирургического центра впервые провели две высокотехнологичные операции по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов.

В Омской области накоплен большой опыт проведения таких операций (только с начала 2016 года – уже 871), но до сих пор все они проводились только в Омске, то есть пациенты порой были вынуждены ехать за сотни километров. Между тем, благодаря закупкам последних лет, необходимое оборудование в районных больницах сейчас есть, есть и квалифицированные специалисты. Это обстоятельство и натолкнуло главврача Клинического медико-хирургического центра Вадима Бережного на мысль провести обучающую операцию совместно с тарскими хирургами.

1

 - Сегодня уровень омской медицины полностью соответствует европейским стандартам. Четыре-пять лет назад мы начали проводить высокотехнологичные операции у себя в КМХЦ, освободив, таким образом, омичей от необходимости ездить в другие города для эндопротезирования. И сегодня мне приятно осознавать, что Тарская центральная районная больница полностью готова перенять эстафетную палочку, - цитирует Вадима Бережного портал «Омская губерния». - ЦРБ получена лицензия на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Уверен, скоро здесь будут выполнять такие операции в полном объёме, и жителям северных районов не придётся ездить в Омск.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6306101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6501221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх