Омский транспортный лишился аккредитации по нескольким уровням образования

Согласно приказу Рособрнадзора ОмГУПС и ИМЭК не смогут выдавать дипломы государственного образца студентам и аспирантам, проходившим обучение по девяти образовательным направлениям, группам и специальностям.

4724403 июня 2017
Омский транспортный лишился аккредитации по нескольким уровням образования

2 июня текст приказа пока не опубликован на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора). Но агентство KVnews сообщило о том, что приказ «О государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования Омский государственный университет путей сообщения» подписан 31 мая. В вузе подтвердили информацию, но получить комментарии ректора журналистам не удалось, поскольку он был занят на совещании по этой теме.

По данным, полученным агентством из собственных источников, один из крупнейших омских вузов, лишился аккредитации для подготовки бакалавров по направлениям «Машинострение», «Экономика и управление», «Средства массовой информации» и «Сервис и туризм», специалистов — по экономике и управлению, магистров — в области информатики и вычислительной техники, экономики и управления в технических системах, а также аспирантов по направлению «Электроника, радиотехника и системы связи». KVnews особо подчеркивает, что по результатам проверки не удалось подтвердить государственную аккредитацию большинства образовательных уровней в основном подразделении ОмГУПС, специализирующемся на образовании в сфере экономики и управлении — Институте менеджмента и экономики (ИМЭК).

1

Рособрнадзор поясняет, что в отсутствие государственной аккредитации ОмГУПС может продолжать осуществлять образовательную деятельность, но с 1 июня 2017 года не имеет права выдавать государственные дипломы образца, установленного министерством образования РФ. Вузы, лишенные аккредитации, также не могут гарантировать своим студентам отсрочку от службы в армии. В подобной ситуации учредитель обязан по согласию студентов обеспечить их перевод в другие вузы, на аналогичные программы и направления, имеющие государственную аккредитацию — с обязательным сохранением всех условий обучения, включая его стоимость.

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Кунгурцев

Теги:ОмГУПСаккредитация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх