Организаторы акции 12 июня в Омске согласились изменить маршрут

Антикоррупционное шествие «Омск требует ответ» пройдет по набережной Тухачевского.

4186407 июня 2017
Организаторы акции 12 июня в Омске согласились изменить маршрут

Как ранее сообщало «ВОмске», первоначальный вариант проведения протестной акции сторонников Алексея Навального предполагал традиционный маршрут: от Соборной до Театральной площади. Однако власти предложили его изменить, ссылаясь на то, что в праздничный день центр города будет занят различными официальными торжественными мероприятиями, заявленными Дню России «другими организаторами». По итогам согласования с представителями Главного управления внутренней политики Омской области окончательная схема проведения акции включает шествие по набережной Тухачевского, от главного корпуса Педагогического университета, и проведение митинга на площадке перед бассейном «Пингвин», в месте слияния Оми и Иртыша. Ориентировочное время старта антикоррупционной колонны — 14:05-14:10.

Отвечая на вопросы скептиков о том, почему организаторы столь легко согласились на перенос шествия из центра Омска, организаторы отметили, что новый маршрут «соответствует всем нашим требованиям (и даже... удобней будет звук ставить)». Кроме того, они рассчитывают на привлекательность новой площадки проведения митинга для журналистов и фотографов: «если встать между Иртышскими воротами и зданием бассейна Пингвин и повернуться к Вавилону - будут шикарные фотографии, которые захватят выступающего и всех митингующих на красивом фоне слияния двух рек».

1

Оценить примерное количество участников мероприятия заранее довольно трудно, т.к. для его продвижения используется та же группа, что и при подготовке резонансной акции 26 марта. По состоянию на 7 июня около 2900 человек обозначились в ней со статусом «иду» и около 1300 — «возможно». Для привлечения новых участников и дополнительной агитации организаторы намерены провести 10 и 11 июня информационные пикеты и призывают участников самостоятельно распечатывать и распространять листовки с объявлениями и приглашением на акцию.

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр из трансляции митинга 26 марта

Теги:митингдемонстрацияАлексей Навальныйпротест


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх