«Козёл в огороде» — характерный кулинарный запрос из Омской области

Специфически омскими продуктами аналитики Яндекса назвали обыкновенную вишню, конину и сладкую колбаску.

 

203027 июня 2017
«Козёл в огороде» — характерный кулинарный запрос из Омской области

Аналитическая служба поисковой системы Яндекс опубликовала отчет о наиболее популярных запросах пользовательских запросах кулинарной тематики. Данные получены в результате анализа около 30 млн ежемесячных запросов по этой теме. Главные продукты, которым интересуются жители большинства российских регионов, — это курица, картошка, мясо, капуста и... творог.

Специалисты уточняют, что из данных, представленных Яндексом, нельзя сделать однозначный вывод о популярности блюд, поскольку основные кулинарные запросы связаны с попытками найти нужный рецепт или освоить технологию приготовления конкретного блюда. Однако эта информация дает общее представление о разнообразии кулинарных предпочтений по регионам. В частности, в интернет-поиске из Омской области выделяются запросы «вишня» и «сладкая колбаска». Омичи чаще, чем в среднем по России, интересуются способами приготовления вишневого варенья или компота, а также ищут интересные или простые рецепты изготовления простейшего и популярного лакомства на основе какао и печенья.

1

Любопытно также, что Омская область оказалась единственным регионом России, где в топ-10 характерных блюд вошёл салат с оригинальным названием «Козёл в огороде». Правда, Яндекс не приводит точных данных о том, насколько статистически значимо это специфическое отличие. Зато уточняют, что речь идет о салате на основе очень популярной в регионе корейской моркови (или моркови по-корейски). А среди видов мяса в Омской области (Яндекс не совсем корректно указывает Омск) чаще, чем в среднем по России, встречаются запросы со словом конина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

190105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

521101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх