Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

В открытом письме Семен Кузюр намекает на незаконные действия конкурсного управляющего ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Вячеслава Алексина.

207021 июля 2017
Представитель «Агро-Траста» жалуется на беспредел управляющего

«АГРО-ТРАСТ» было признано банкротом в сентябре 2013 года по заявлению казахстанского «АТФ-банка». В преддверии судебного заседания в редакцию газеты «Коммерческие вести» с открытым письмом и жалобами в суд на действия конкурсного управляющего Вячеслава Алексина обратился представитель должника Семен Кузюр.

Он призывает общественность обратить внимание на «вопиющие нарушения со стороны конкурсного управляющего Алексина, допущенные, по моему мнению, в процессе конкурсного управления ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». Кузюр считает, что конкурсный управляющий действовал исключительно в «собственных интересах, что напрямую противоречит нормам законодательства». 

1

В числе примеров таких действий управляющего Кузюр называет  заключение договора юридического обслуживания с фирмой ООО «Юридический  центр «Гарантия  права», которой раньше руководил сам Алексин, а теперь управляет его родственница. За представление в суде  было установлено вознаграждение в размере 120 тысяч рублей за каждое дело в судах каждой инстанции при рыночной цене подобной услуги 15 тысяч рублей. Траты банкрота составили 2,5 млн рублей.

Другим примером стал договор с некой ИП Капустинской, которая фактически стала посредником между «АГРО-ТРАСТ» и специализированными организациями по охране, вывозу мусора и уборке территории АТ-маркетов. ИП получила более 6,5 млн рублей за полгода только за посредничество, в то время как до появления посредника маркеты платили в месяц за вышеперечисленные услуги в пределах 60 тысяч рублей в месяц, пишет Кузюр.

Кроме того, Алексин, как утверждает Семен Кузюр, через своего подчиненного Терехова сдавал в аренду площади маркетов на невыгодных для «АГРО-ТРАСТА» условиях.

«Итого, по прошествии 6 месяцев «посредничества» Алексина с аффилированным лицом ИП Тереховым  привели к недополучению в конкурсную массу должника 120 млн рублей». – говорится в открытом письме.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6207101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6404221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх