Омская область завершает уборку картофеля и овощных культур

Отличная погода способствует ускоренным темпам "битвы за урожай".

175816 сентября 2016
Омская область завершает уборку картофеля и овощных культур

По данным регионального минсельпрода, к 15 сентября на полях Омской области собрано уже около 618 тыс. тонн картофеля, или 80% от плана. Год назад к этому сроку показатель составлял 600 тыс. тонн. Темпы уборки овощей чуть отстают — 76% плана, — но не вызывают опасений.

Овощеводы Тюкалинского и Русско-Полянского районов уже завершили уборку и закладку картофеля на хранение. В ближайшие дни к ним должны присоединиться коллеги из Большеуковского района.

1

Картофель в Омской области по факту является "вторым хлебом". Регион полностью обеспечивает себя этим продуктом, а излишками, составляющими около 30% урожая, делится с соседями из российских регионов и Казахстана. Омичам удается обеспечивать неплохую урожайность овощных культур. В сезоне 2016 год средняя урожайность картофеля, в целом по области, составила более 180, а овощей - 210 центнеров с гектара.

Эти успехи обеспечены не только трудом аграриев, но и достижениями местных селекционеров. Семенной материал картофеля омской селекции уже много лет востребован и крупными хозяйствами, и огородниками-индивидуалами.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:аграрныеэкономиканаука


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх