Итоговый приговор Шишову - 4 года общего режима

Бывшему гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову вынесли второй приговор – на этот раз в Омске.

189116 сентября 2016
Итоговый приговор Шишову - 4 года общего режима

Основателя бывшего флагмана омской стройиндустрии, напомним, обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса РФ – 199 часть 2 (уклонение от уплаты НДС на сумму 478 млн. рублей путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений) и 159.4 часть 3 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, – НПО был получен, но не отработан аванс на строительство окружной дороги на участке Федоровка-Александровка).

Ранее, в марте этого года, Фрунзенский суд Владивостока за пособничество в растрате средств, выделенных на строительство Приморского океанариума, приговорил Олега Шишова к 3 годам колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей. Сейчас судья Куйбышевского райсуда города Омска Денис Ходоркин, учтя и это решение, вынес свой вердикт: всего экс-глава «Мостовика» должен будет провести в колонии общего режима 4 года.

1

Иск Федеральной налоговой службы, требовавшей от Шишова компенсации того самого недоплаченного НДС, г-н Ходоркин решил «оставить без рассмотрения в данном судебном заседании».

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Олег ШишовДенис Ходоркин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

231305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

325519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх