Галаванов рекомендует рассказы Брэдбери как альтернативу выборным сводкам

«Если я сейчас не сойду с поезда, то до конца жизни буду думать о том, что потерял, упустил и не увидел что-то особенное, а ведь у меня была такая возможность».

358019 сентября 2016
Галаванов рекомендует рассказы Брэдбери как альтернативу выборным сводкам

«- А вам не кажется, что для разнообразия взять и провести отпуск совсем не так, как всегда, было бы просто восхитительно? Выбрать какую-нибудь деревеньку, затерявшуюся среди равнин, где вы не знаете ни единой души, и, плюнув на все, махнуть туда?

- Вы там от тоски умрете.

1

- Эта идея почему-то совсем не навевает на меня тоску! - Я выглянул в окно. - Какая следующая остановка? Как называется город?

- Рэмпарт.

- Звучит недурно. - Я улыбнулся. - Может быть, я там сойду.

- Вы глупец и врун. Чего вы ищете? Приключений? Романтики? Через десять секунд после того, как поезд скроется из виду, вы начнете проклинать себя самыми разными словами, найдете такси и помчитесь вдогонку за поездом.

- Вполне возможно.

Я наблюдал за телефонными столбами, проносившимися мимо, мимо, мимо... Где-то далеко впереди появились едва различимые очертания города.

- Впрочем, вряд ли, - услышал я собственный голос».

Рэй Брэдбери, «Город, где никто не выходит». Из сборника «Лекарство от меланхолии», 1958

 

Димитрий Галаванов, генеральный директор концерна «Компур», благодаря своей дочери открыл для себя Рэя Брэдбери.

«Признаюсь: не люблю и не могу читать толстые книги. Устаю! Интересов много, от солидного романа отвлекаешься и уже тяжело к нему вернуться. Мой вариант художественного чтива – 300 страниц максимум. Или рассказы – настоящая панацея. Каждый из них – маленькое открытие. Дочь посоветовала рассказы Рэя Брэдбери. Не пожалел. «Лекарство от меланхолии», «Город, в котором никто не выходит», «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого», «Погожий день» - маленькие истории, которые позволяют отвлечься от забот и перенестись на несколько минут в другие миры: мир взрослеющего ребенка, мир влюбленного юноши, мир добрых фантазий. Понравился Брэдбери в переводе Гольдича и Оганесовой».

 

Димитрий Галаванов рекомендует атмосферные и «живые» рассказы великого фантаста тем, кто устал читать сводки о подведении итогов выборов-2016.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Обложка Издательство «ЭКСМО»

Теги:книгачто почитатьДимитрий ГалавановРэй Брэдбери


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6400221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх