Омские аграрии начали продажи зерна нового урожая

На первых зерновых торгах сезона 2016 года Омская область реализовала около шести тысяч тонн зерна, выручив почти 60 млн. рублей. 

190620 сентября 2016
Омские аграрии начали продажи зерна нового урожая

19 сентября на Национальной товарной бирже заключены первые контракты на поставку зерна нового урожая. Не дожидаясь завершения уборки, государство осуществляет т.н. закупочные интервенции с целью стабилизации зернового рынка в ожидании высокого, близкого к рекордному, урожая. Омичи уже традиционно становятся пионерами торгов, а также являются одними из региональных лидеров по объемам госзакупок: в прошлом году, например, они обеспечили около 20% зернового госзапаса.

В первый день в торгах участвовали производители зерна из Омской и Курганская областей. По информации регионального минсельхозпрода, омские продавцы реализовали 3 тыс. 915 тонн пшеницы III класса и 2 тыс. тонн пшеницы IV класса на общую сумму 58 млн. рублей.

1

По итогам первых торгов цены на зерно сложились в диапазоне от 7,4 до 10,9 тыс. рублей за тонну, в зависимости от вида и класса. Цена контракта на хранение государственного запаса зерна урожая 2016 года составила 74,5 рублей за тонну. 

Система государственных зерновых интервенций с использованием биржевого механизма развивается в России с начала двухтысячных годов. В Сибири и в Омске не раз предпринимались попытки создать собственные, региональные зерновые биржи. В 2003 году даже сообщалось о начале работы омской зерновой биржи. Но в результате вся биржевая торговля зерном привычно закрепилась на центральных площадках.

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Кунгурцев, Открытый Омск

Теги:аграрныеторговляэкономика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

294819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

521901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх