Оркиши построят около аквапарка торговый комплекс

Проект планировки территории на улице Завертяева в Амурском поселке Омска откорректируют под строительство торгового комплекса.

167019 сентября 2017
Оркиши построят около аквапарка торговый комплекс

Изменения подготовлены Национальным земельным фондом. С заявлением в депархитектуры мэрии Омска обратилось ООО «Юлия и К» Павла Оркиша, сына почетного строителя России Сергея Оркиша. Оркишу-сташему же принадлежит треть компании.

Как пишет «Новый Омск» со ссылкой на депархитектуры, сейчас на территории рядом с аквапарком «АкваРио» по существующему проекту планировки располагаются объекты административного назначения и спортивные сооружения.  ООО «Юлия и К» намерено построить рядом с аквапарком торговый комплекс, многоуровневую парковку и объекты производственного назначения.

1

Санитарно-защитная зона при внесенных в проект планировки изменениях не потребуется.

Отметим, что территория вдоль улицы Завертяева активно развивается, количество жилой застройки растет, а следом развивается и инфраструктура. Кроме базовой «Ленты» в микрорайоне работают супермаркеты «Победа», «Магнит», «Холди» и «Пятерочка». Также здесь расположено множество магазинов формата «у дома».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

337612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3543203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх