Омский УФАС признал поражение в борьбе с рекламой «массажных салонов»

Претензии представителя РПЦ чиновники отвергли ссылками на закон и на невозможность найти ответственных.

2898329 сентября 2017

29 сентября на слушаниях в региональном УФАС о правоприменительной практике в сфере регулирования рекламы разгорелась дискуссия о рекламе проституции под видом массажных салонов. Инициировал ее священник омской епархии РПЦ. Он привел несколько примеров рекламы широко известной в Омске сети «Сакура», заявив, что фактически таким образом рекламируются услуги публичных домов. По его словам, цитируемым корреспондентом сайта БК55, реклама эта адресована молодым людям, студентам и провисела рядом с вузами более четырех лет.

По мнению сотрудников УФАС, надежных доказательств того, что речь идет именно о рекламе проституции, нет. Доказать в суде, что эта реклама нарушает какие-то нормы закона, практически невозможно. Неслучайно даже обращение в УМВД по Омской области не дало никаких результатов. Не сильно меняет дело даже то, что владелец этой сети Александр Теньковский в прошлом году был осужден именно за организацию притонов.

1

Еще один пример аналогичной наружной рекламы, приведенный священником, также продемонстрировал лишь сложность проблемы. Как пояснила заместитель начальника УФАС Тамара Шмакова, антимонопольное ведомство в данном случае не смогло привлечь к ответственности изготовителя рекламной конструкции, потому что она размещена нелегально и неизвестно кем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

142806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1586203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх