Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Артишок - овощ или фрукт? Сколько километров проходит официант за день? Творческая интерактив-викторина, новый интерьер плюс аппетитные закуски – в Омске прошло открытие обновленного ресторана BASE.

507902 октября 2017
Вопрос от нового BASE: что такое комбуча?

Наталья Горбунова, Александр Анисимов, Елена Рудакова, Светлана Бойко, Наталья Сушко и другие - светская публика в полдень собралась в знаменитом омском ресторане. Новый стиль BASE обозначили как «сибирский фьюжн» - свет, воздух, легкость, пространство. На столах – изысканные закуски: морской гребешок и королевские креветки, мясные и рыбные деликатесы, вяленые томаты, сыры и хумус.

Роман Милостивый, Анна Долганева, Евгений Чистяков

1

Аперитивом «заведовал» Роман Милостивый, совладелец бара CHAINAYA. TEA & COCKTAILS (Москва), приехавший специально для того, чтобы к осеннему сезону обновить коктейльную карту ресторана. Гости BASE уже оценили и полюбили его летние коктейли, хотя поначалу удивлялись «вкусовым оксюморонам»: специи, фрукты, овощи, зелень, огурцы, кинза, красный базилик, руккола, васаби и даже козий сыр пекорино... В обновленной по сезону карте - более тяжелые и ароматные напитки, в которых используются специи и фрукты, дарящие истинно осенние ароматы: слива, груша, яблоко, душистый перец и корица, анис и гвоздика, кардамон и имбирь. Роман традиционно готов удивлять и необычными ингредиентами – например, сливочным маслом, взбитым со специями и медом или настоем комбучи – привычного нам чайного гриба.

К слову о комбуче. О том, что это такое, ведущий решил спросить гостей. А заодно узнать, как бы гости обозначили новый стиль ресторана? Сколько километров проходит официант за день? Что такое артишок?  И так далее. За правильные ответы гостям дарили сертификаты и подарки.

Ведущий Иван Запевалов

Артишок, как выяснилось, - цветок семейства астровых. Официанту ежедневно приходится преодолевать одиннадцатикилометровую дистанцию. А что касается интерьера – гости долго перебирали варианты. Правильный – тот самый «сибирский фьюжн» - пришлось все же озвучивать дизайнеру Евгению Чистякову (мастерская дизайна Ikon Desing и магазин Ikon Shop).

- Мы хотели избавиться от чрезмерно камерной атмосферы, придав интерьеру свежести, легкости и актуальности. Вместо аквариума теперь – кондитерская витрина, сделанная на заказ. В ней выставлены авторские десерты, коллекция которых благодаря шеф-кондитеру регулярно обновляется. Место водопада занял арт-объект в виде колонны, отделанной испанским микробетоном – материалом, который сегодня используют в интерьерных проектах топовые европейские дизайнеры. Заменили мебель, свет, классический венге разбавили свежими пастельными тонами и сложными винными оттенками. Интерьер стал мягче и уютнее за счет того, что применили отделку тканевыми панелями.

Теперь одну из стен ресторана украшает панно из стабилизированного мха. Другие «фишки» - винный стеллаж и инсталляция Wine Challenge: панно, куда можно закидывать пробки от белого и красного вина. «Стремились украсить интерьер не просто картинками, а создать некий интерактив, «живые» детали. Не хотим превращать ресторан в музей, где ничего нельзя трогать», - признался Евгений.

Форму в стиле «неформальный кэжуал» для официантов и бариста ресторана Base создала Анна Долганева, дизайнер Staff Uniform. Если раньше официанты были облачены в строгие белые сорочки и поясные тугие фартуки, то сегодня это «классика с легким элементом игривости», которая проявляется, например, в деталях кроя, в застежках, в цветах: если раньше сорочки были кипенно-белыми, то сегодня для них выбран сливочный цвет.

Гости расходились довольные, обещали со следующим визитом в старый-добрый, но теперь новый-свежий Base не затягивать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

34814 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

84307 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

883105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

758203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх