В Омске открылась выставка «Золотой век театра» легендарного кладоискателя «Дуста»

Сегодня, 27 октября в 16:30 в Городском музее театрального искусства начала работу выставка «Золотой век театра» из частной коллекции Виталия Дудоладова.

214227 октября 2017
В Омске открылась выставка «Золотой век театра» легендарного кладоискателя «Дуста»

Это вторая выставка в Омске, представляющая уникальное собрание коллекционера, напоминает департамент культуры администрации города. В историко-краеведческом музее уже демонстрируются экспонаты из коллекции Дудоладова - театральные костюмы начала ХХ века.

Выставка в музее театрального искусства более камерная. В ее основе – коллекция почтовых карточек с изображениями артистов Большого и Малого, Мариинского и Александринского, знаменитого Московского художественного театра и театра Корша.

1

«Сто пятьдесят портретных снимков, запечатлевших знаменитых актеров в жизни и в коронных ролях, дополнены изображениями сцен из спектаклей, элементами театральных костюмов, афишами и эмблемами театров. Федор Шаляпин и Вера Комиссаржевская, Василий Качалов и Ольга Книппер-Чехова, Иван Мозжухин и Лина Кавальери — звезды первой величины представлены здесь. Многие из них во время гастрольных туров выступали в Омске», – отметила директор музея Юлия Зародова.

Виталий Дудоладов – легендарный выборгский кладоискатель, владелец уникальной коллекции нереставрированных старинных костюмов. В Омске выставлено больше 50 штук.

«Уже неделю работаем, все в восторге. А где ты еще посмотришь такое? В Питере штук 10 стоит и все разноплановые, из разных опер. Половина посетителей уже подготовленные приходят, сами друг другу экскурсии проводят. Посуди сама: театралам это интересно, тем, кто шьет – интересно, любителям старины –  интересно, историкам – интересно. Кому нет-то? Я бы и сам пошел смотреть на старинную подлинную нереставрированную одежду!», - поделился Виталий с «ВОмске».

Интервью с Дудоладовым, где он рассказывает о жизни, друзьях, врагах и женщинах кладоискателя, можно прочитать здесь.

Работа выставки «Золотой век театра» продлится до 17 ноября. Телефон для справок: 31-25-69.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

273101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6206101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6403221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх